나이 들수록 멋지게 사는 여자 - 마커스 버킹엄의 여자를 위한 '강점혁명'
마커스 버킹엄 지음, 김원옥 옮김 / 살림 / 2011년 10월

<나이들수록 멋지게 사는 여자>

책 제목부터 ..너무나 끌리던 이이야기...

한해한해 아이 커가는것 보면.. 너무나 행복하지만..아줌마가 된 나의 모습을 볼때마다 우울함이 다가오는건 어쩔수가 없더군여.

더욱이..아이낳구 빠지지않는살..아니 빼려하지 않고 아줌마니깐..그래 아줌마야..하구 내 스스로를 비판하는 마음..ㅠ

이런 나에게 <나이들수록 멋지게 사는 여자> 이야기는 나 자신을 돌아보는 시간이 되었답니다.

여자는 나이먹을수록 슬퍼진다? 과연? 정말 그러할까?하면서 한장한장 읽어가게된 글.

베스트셀러 [강점혁명]으로 전 세계 수백만 직장인의 삶을 바꾼 마커스버킹엄 오프라 윈프리쇼 에서 여자인생 바꾸기 프로젝트로 여러 수백만 여성의 삶을 바꾼다 하는데..

삶과 일의 성공을 위해 여성들이 자기 자신을 계발하고 자신의 미래가 좀더 나아지기 위해 유익한 깨달음을 주는 이야기.. 구구절절..책을 읽어가는 동안..

아..아..그래..맞아..그래...하며 ..같은여성으로서의 공감대가 형성되더라구여..

또 ..현재 나의 위치에서 좀더 나은 생활과 또 좀더 밝은 내일을 위해 홧팅해야겠다는 생각이 저절로 들게 되었답니다.

더욱이 이야기 첫장의 여성의 삶에 대한 10가지 고정관념이 있다고 하는데 어찌나 공감이 되던지...

## 여성의 삶에 대한 10가지 고정관념##

1. 오늘날의여성들은 더 나은 교육, 일자리, 급여를 보장받고 있으며, 따라서 40년전보다 더 행복하고 충만한 삶을 살고있다.

2. 여성들은 나이를 먹어 가면서 점점 더 활발하게 활동하고 만족스러운 삶을 산다.

3. 직장에서 여성들은 직위가 낮은 역할을 맡는다.

4. 대부분의 남성들은 주된 수입원은 남성이 책임져야 하며 여성은 가정과가족을 돌보는 역할에 치중해야 한다고 생각한다.

5. 여성들은 다른 여성과 일하는 것을 더 좋아한다.

6. 여성들에게 더 많은 여가시간이 주어진다면 스트레스를 덜 받을 것이다.

7. 자녀를 가진 여성들이 더 행복하다.

8. 일하는 엄마를 둔 아이들은 엄마와 더 많은 시간을 보내기를 원한다.

9. 여성들은 여러 가지 일을 동시에 처리할수 있어서 모든 일을 처리하는데 도움이 된다.

10. 여성의 주당 가사노동은 남성보다 많다.

마커스 버킹어미 소개하는 빛나는 인생.. 또 속시원한 충고.

내 미래를 좀더 나아가길 위해 난... <나이들수록 멋지게 사는 여자> 이책을 다시금..되새기며 읽게되네여... ^^

함께하는 ..아름다운 ..여성들에게... 이책을 권해보네여...^^