<내 청춘 시속 370km> 지금 당신의 청춘은 시속 몇 킬로미터로 달리고 있나요? 란 질문을 한다면...어떠한 답변을 할껀가여? 네? <내 청춘 시속 370km> 은 이송현 장편 소설이랍니다. 아이들 청소년 소설을 다룬 작품.청소년들의 생활을 다른 이야기임에 불과하고 이야기는 소재가 무지 신선함을 느끼게 하네여. 17살 소년과 매잡이 노릇에 빠져 가정을 돌보지 않는 아버지와의 관계. 매와교감하면서 차츰 아버지의 위치와마음을 이해하고 세상에서 가장 날카로운 눈매와 속도감을 지닌 날짐슴이 소년에게 서서히 길들어지며 보라매를 훈련시키는 과정에서 배우고 느끼는 세상이야기. 이야기속 구수한 사투리가 눈에띄고 요즘 아이들의모습을 늘낄수 있는 부분과 매 보로를 길들이면서 느끼는 아버지의 마음에서는 진한 감동도 느끼게 된답니다. 지루하지 않고 이야기를 읽는 내내 이야기속에 차츰 빠져들어 실제 날카로운 매를 직접 다루고있는듯한? 느낌이라고나 할까?ㅎㅎ 매는 결코 길들여 지지 않는다. 매를 길들이는 건 사람의 정이 아니라 배고픔이 아니라고 아버지는 말했다. 하지만 나는 보로와 정으로 하나가 되었다고 믿는다. 그리고 나를 길들인건 매가 아니라 아버지의 진심이었다. (본문중에..) 가정을 전혀 돌보질 않는다고 불편 불만이던 소년이 매를 길들이면서 차츰 아버지의 마음을이해하고 아버지를 닮아가며 세상속 날개를 펼치기 위해 마음껏 날고 다시 착륙하는 방법을 배워나가봅니다. 아마도 이시대의 무뚝뚝한 아버지의 모습뒤에 진한 사랑.. 그것을 그대로 담은듯 하네여..ㅎ