엄마표 학교생활 처방전 - 51가지 심리 케이스로 이해하는 우리 아이 맞춤형 학교생활 솔루션
오은영 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2011년 5월

<엄마표 학교생활 처방전>

"아이가 스스로 학교를 갑니다"

부모들의 대표 멘토, 오은영 원장이 전하는 우리아이 학교 생활 완벽 가이드!

<엄마표 학교생활 처방전>저서 ...오은영 선생님은 여러 매체를 통해 익숙하기만 하답니다.

아이들의 마음을 정확히 짚어내고 어루만짐으로써 아이와 가정의 행복을 지키는데 앞장서고  대한민국 부모의 멘토.

이 선생님의 책이다 보니 아이를 키우는 엄마로서 .. 저절로 이 육아서에 관심을 갖게 되었답니다.

우리이이 학교생활을 위한... <엄마표 학교생활 처방전> 과연 그것은 무엇일까? 가 ..가장 궁금하기도 했구여..

공부를 잘하게 해주는 방법을 알려주는 그런 방법보다는 아이들이 학교 생활을 잘 적응할수 있게끔 아이들 자신과 부모를 위해 저서 오은영 선생님은 글을 썼다고 합니다.

학교생활과 연관된 문제점들을 잘 해결해나갈수있는 방법...처방전은...

PART1. 엄마가 모르는 우리아이의 학교생활.

PART2. 어떻게 친구를 사귀어야 할가요. 친구사귀기 편

PART3. 행복하고 의미 있는 관계 만들기. 관계 깊어지기 편

PART4. 친구와 자주 다퉈요. 싸움 편

PART5. 아이가 따돌림을 당해요. 따돌림 편

PART6. 늘 혼자인것 같아요. 외톨이 편

PART7. 교사와 어떻게 지내야 하나요. 교사와의 관계 편

PART8. 공부를 잘했으면 좋겠어요. 학습 문제 편

과.... 부록편에  우리아이 . 행동 진단 테스트 까지..

PART별 하나하나 꼼꼼하게 구성이 되어있답니다.

아이의 학교생활의 모든면을 담고 있다고 할정도로...

우리아이 학교생활..이대로 문제없을까? 의 첫 부분부터 눈에 팍팍..

부모가 잘못알고 있는 학교생활의 함정...
성적이 좋은아이가 학교생활을 잘하고 있다고 생각하는이와.. 친구가 많으면 대인관계가 원만하다 .. 생각하고.. 학교에서 전화가 오지 않는걸 보니 아이가 잘 지내는거 같다..라는 생각..이모든게 부모가 아이의 학교생활에 대해 자짓잘못 알고있는 가장 흔한 예가 될수있다고 합니다.

'집에서 하듯이 학교에서도 하겟지'하고 잘못추측하는 반면 아이들은 이중생활을 하는 아이들이 제법 있다고 한다네여.
우리아이의 학교생활은 어떠한지 점검하고.아이의 학교생활은 관찰해보고..초등학교 저학년 아이들의 학교생활에 대해서는 그나마 알기가 쉽다고 하네여.

꾸밈없이 부모와 대하화고 숨김없이 학교생활을 하나하나 이야기하다보니 아이의 학교생활이 어떠한지..는 작은 대화에서도 알수가 있는거지여.
하지만..중.고등학생이 되면 사춘기가 찾아오고 학교생활의 학습위주의 생활을 하다보니 아이와의 대화는 점점 줄고 학교생활을 알수가 없어지게 되기 마련이지여..

유치원다니는 우리 아이가 있어서 일까? 초등학생 자녀를위한 입학준비 가이드는 읽고 또읽으면서 하나하나 꼼꼼히 체크를 하게되었답니다.
학부모님을 위한 자녀입학 준비 가이드..가 내 눈에 확 들어오네여.
하루하루 바삐 지나는 시간속에 우리아이도 금방내 초등학교입학한다고 할텐데....
달라진 환경에 적응하려면 울아이도 준비해야하는 학교생활이 있고.. 아이를 위해 부모또한 마음가짐에서 행동까지 하나하나 체크해야할 상황들이 가득하기만 하네여.

한해한해 아이가커갈수록 엄마인 나로서 더더욱 바빠지기만 하는군여...
아이들과 잘뛰어놀구 아이들과 잘 어울리는걸로 만족해하는 유아의생활이 아닌 학교생활에 아이가 즐거워지는 학교생활을위해 51가지 심리 케이스로 이해하는 우리아이 맞춤형 학교생활 솔루션....

<엄마표 학교생활 처방전>....  그리 책 제목을 잘지었을가여?ㅎㅎ
아마도 <엄마표 학교생활 처방전>은 꼭 읽고 아이교육에 있어 새로은 멘토로 자리잡음은 분명한거 같다는 생각이 저절로 들게 되었답니다.
사랑스런 우리아이... 자랑스럽고 대견스럽기만 한 우리의 아이... <엄마표 학교생활 처방전>과 함께 아이의 학교생활을 한번더 점검해 보는건 어떠실련지여???

우리의 부모님께 이책을 적극...적극 추천합니다...^^