스미골에서 몸짱으로 - 마른 남자들의 살찌기 대작전
강승구 지음 / 비타북스 / 2010년 11월

<스미골에서 몸짱으로> 이 책은...

마른남자들을 위한? 살찌가 대작전 책이네여.

살아..살아..내살아... 아무리 먹어도 살이 찌지 않아 고민이라 하는 사람들.

으앙.. 개인적으로 너무너무 부럽기만 한 체질인데...ㅠㅠ  네이버 대표카페 <스미골들의 동굴> 회원들의 살찌기 노하우를 대공개하는 스미골에서 몸짱으로!!!

살이 찌는 체질에 몸 퉁퉁의 내 몸엔 마른사람이 너무 부럽기만한데. 나와 반대인 울 신랑.

한살한살 더 들수록 삐적 마른 자신의 몸이 너무너무 싫다고 하던데.  완전 울 신랑을 위한 책?이란 생각에 한장한장 꼼꼼히 볼수밖에 없었던 이야기.

그러구 보면 세상엔 참  내 맘같지 않아.

난 살쪄서 고민이구..울신랑같이 마른사람들은 살이 안쪄서 걱정이니 말이지.....ㅠㅠ

꾸준한 노력과 관리가 관건인 살찌기 대작전.

삐적 마른 스미골의 동굴에서탈출하여 이젠 몸짱이 되어간 여러 마른 이들의모습.

여기저기 울룩불룩.. 근육을 보면 언제 그리 말랐을까 ??싶지만.. 이렇게 단순히 배나오구 건강을 헤치면서 살이 찌우는게 아니라 진정한 몸을 알고 나자신과의 싸움에서 이겨내여  꾸준한 운동과 관리후에 이루어진 몸짱...

이들은 무엇보다 철저했다.

잘못된 식생활을 벗어남은 기본이고 꾸준히 이루어지는 운동. 규칙적인 생활.

살찌기 위한 운동 프로그램은 물론이와 운동프로그램까지 상세히 사진을 담아  실제 따라하면 마른 저체중에서 벗어날수 있다함을 이야기 하는데..

무엇보다 이책에서는 실제 경험담을 다룬 회원들의 사진과 이야기속에 실제  함께 할수 있으리란 자신감을 가질수 있는듯?하고, 무작정 건강까지 헤지면서 하는 체중 관리가아닌 체계적으로  기초체력을 강화하며 운동의 근육량을 키우며, 대근육 . 소근육까지 고루고루 발달시킬수 있는 여러 운동 요법.

4-5개월간의 따라할수 있는 여러 웨이트트레이닝을 사진으로 담아보니 더욱이 따라하기엔 손색이 없을듯 하다.

몸짱..여자든 남자든 너무너무 부럽기만 한 몸짱..

사람의 몸은 거짓말을 안한다고 한다.

살찌는 사람은 살찌는 데로, 마른사람들은 마른사람데로 식습관과 운동을 살펴보면 꾸준한 노력의 결실물이 아닌가 싶다.

무엇보다 건강을 생각 하는 이들과 너무 말라서 고민인 남성들.

이책을 꼭 보라고 권해주구 싶다.

울신랑아 ...어여 이책 데로 실천좀 해다오.... ^^