롤모델 인물백과 - 성격과 기질로 알아보는
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2010년 10월

<성격과 기질로 알아보는 롤모델 인물백과>란 책을 사랑하는 울아이와 함께했답니다.

우리아이가 무엇보다 훌륭한 인물이 되길 바라는 마음은 누구가 같을겁니다.

저역시 내가 못이뤘던 꿈을 우리 아이는 이룰수 있을까?하는 마음은 물론이며 무엇보다 성실하고 훌륭한 위인처럼 됐음..하는 마음이 가득한 마음으로 한장한장 책을 넘기기 시작했는데.. 두어장 넘겼을까여??

백마디 잔소리보다 이한권의 책을!! 이란 글귀가 눈에 확..들어오네여.

무엇보다 이책의 중요성을 저서는 당당히 말하는듯?했는데..

우리아이가 닮아가길 바라는 여러위인들을 여러 성격별?로 꼼꼼히 나뉘었더군여.

@@@ 끈기와 진념으로 뜻을이룬 사람들- 이순신형

지혜와 지성으로 목표를 이룬 사람들 - 제갈공명형

창의력과 상상력으로 감동을 준 사람들 - 피카소형

과학 연구로 세상을 바꾼 사람들 - 에디슨형

사업가적 기질로 부자가 된 사람들 - 빌 게이츠형

봉사와 헌신으로 인류를 구한 사람들 - 슈바이처형

끼와 재능으로 스타가 된 사람들 - 오르라 윈프라형

열정과 리더십으로 지도자가 된 사람들 - 링컨형

자연과 지구를 연구하고 지켜 낸 사람들 - 제인구달형

도전과 모험으로 세상을 놀라게 한 사람들 - 존고다드형 @@@

무엇보다 위인이 되기까지의 많은 노력과 끈기.

아마두 지금의 이름을 널리 알리게 된 그들의 모습이 아니었나?하는 크고큰 생각을 가득하네여.

더욱이 한 인물인물에 대한 사진과 업적을 꼼꼼히 기록한 내용에는 여러 위인전집 이상으로 알차고 많은내용을 알고 배워가네여..

정말 말이 필요없는 <<성격과 기질로 알아보는 롤모델 인물백과>>.. 책 제목만큼이나 이야기가 가득한 이야기로 아이들과 함께 빠져드는건 어뗠련지여???

사랑하는 우리의 아이들과 부모님께 이책을 적극 추천해봐여...^^