임산부 건강음식 43가지 - 엄아 건강이 아기 건강!
이승원 지음 / 살림Life / 2010년 10월

<임산부 건강음식 43가지>  란 책을 함께한 임산부..나..
벌써 아이를 가진지 7개월째..
둘째라하지만..첫째와 터울이 있는지라 완전 나에겐 임신이 왕초보만큼이나 어렵기만하답니다. 태교에 신경을 써야하는데..란 생각의 연속에 나에게 눈에 띄는 한권의 책이있었으니... <임산부 건강음식 43가지>...

여자로써의 최고의 행복을 누릴수있는 임신기간에 사랑하는 울 아가를 위해 엄마인 내가 음식하나하나에도 신경을 안쓸수가 없었는데.. 책 제목만큼이나 나에게 이책은 많은 도움이 되고있답니다.
임신과 동시에 먹는것도 .. 생각하는것도..말하는것도 혼자가 아닌 배속 아가를 생각하며 실천해야 하는 입장에서 이책은 하나의 백과만큼이나 임신전.후의 모든 지켜야할 상황들이 자세히 소개되고있는데, 건강한 임신과 출산을 위한 준비와 임신확률을 높일수 있는 가임기요리와 임신중 즐길수있는 영양만점 스피드 요리..
아이낳고 회복과 수유를 위한 보양요리와 허기지고 짬짬히 먹을수 있는 초간단 간식과 음료..
요리 과정과정을 소개하며 하나하나 쉽게 따라할수 있는 큰 장점을 가졌고, 무엇보다 쉽게 조리법을 따라할수 있다..라는 거에 자꾸 이책을 펼쳐 보게 되네여.

임신했다고 해서 못먹을것을 먹으란 것도 아니고, 먹을것을 못먹게하는건 아닌데 아무래두 배속 아가를 생각했을때는 하나를 먹어도 영양가 높고 균형잡힌 식사가 옮바른 방법이기에 나처럼 생각만 앞선 사람에겐 무엇보다 <임산부 건강음식 43가지>이책은 꼭 읽어야 할 필독도서가 아닌가 싶네여..
임신기간중 태교중 하나가 음식 태교라 하자나여?
사랑하는 아이를 위해.. 임산부의 건강을 위해 ..또..사랑하는 아이를 만나기를 기다리는 예비맘들을 위해 <임산부 건강음식 43가지> 강력 추천해 봅렵니다...^^