공병호의 모바일 혁명 - 아이폰+아이패드×트위터=미래
공병호 지음 / 21세기북스 / 2010년 8월

<공병호의 모바일 혁명>

아이폰 + 아이패드 *트위터=미래

모르면 배우게 된다.. 아니..배워야 한다..

배우기 위해서는 구체적인 사용법뿐만아니라 주변 지식이 반드시 필요하다고 한다.

신기술이나 서비스의 과거나 현재,미래까지 살펴보면서 마치 생활의 한부분의 인터넷을 다루듯이 아이폰으로 새로운 세계속에 뛰어들게 된다.

왜 모바일 혁명에 뛰어들어야 하나?

하루하루가 다르게 변하고 있는 요즈음..

소히..젊은이들이 사용하고있다라는 스마트폰 아이폰에 대한 인기는 대 절정을 이룬다.

30대 초반의 나이라 하지만 나역시 스마트폰이란 멀게만 느끼고 있다.

저서 공병호는 이렇게 신기술에 대한 두려움?과 어려움에 대해 해결점을 찾고자 책을 출간하는 계기가 되었다고 한다.

구체적인 사용법을 다루고.. 스마트폰이나 트위터 같은 새로운 기술이나 서비스의 등장과 그것에 따른 피급효과를 다루고, 스마트폰의 응용프로그램까지를 다룰수 있는 실용서를 함께하고있답니다.

어떻게 배워 활용할수 있느냐를 자세히 다룬 내용이 아닌가 싶네여.

사람의 생각과 관행과 관습은 하루아침에 변화하는것은 아니지만..

짧은시간에 급격히 변화하는 요즈음 시대에 아마두 새로운 기술과 서비스에 맞대어 습득하고 행동하므로써 저서 공병호가 이야기하는 모바일 혁명이다가오는게 아니가 싶다.

단순히 비니지스를 위함이 아닌 .. 단순 사용법을 소개함이 아닌 현재 빠르게 진행하고 있는 이시대의 커다란 변화와 흐름을 이야기 하고 있는건 아닌가 다시금 생각해본다...