조지와 마사 - 세상에서 가장 친한 두 친구 이야기 1 그림책은 내 친구 4
제임스 마셜 지음, 윤여림 옮김 / 논장 / 2003년 12월

귀여운 하마 친구...< 조지와 마사> 친구글 소개해여...ㅎㅎ

귀여운 그림에서 느껴지는 귀여운 하마 친구 <조지와 마사>

두 친구들 이야기는 단편으로 '완두콩 수프, 하늘을 나는 기구, 목욕이야기, 거울,이빨 ' 이렇게 다섯편의 이야기로  어린 유아들을 위한 세상에서 가장친한 친구의 이야기  <조지와 마사> 이야기랍니다.

완두콩 수프를 세상에서 가장 싫어하는 조지와 완두콩 수프 만들기를 너무너무 좋아하는 마사..

서로서로 마음상하지 않기 위해서 서로서로를 생각하며 조심스레 행동하며 서로의 마음을 붇복아두는 두친구들..

항상 함게하는 두 친구들 사이에서 느낄수있는 우정과 사랑..

언제나 행동이 앞서고 용서할줄 모르는 성질급한 마사와 .. 장난치기를 좋아하고 변덕스러운 조지의  익살스런 행동모습들..

< 조지와 마사>는 아마도..

덩치큰 하마 친구들의 우정어린 이야기는 실제 우리의 아이들의 실생활의 모습에서 일어날수 있는 여러 아이들과의 사회성? 관게성을 중요시 하는 내용들을 귀여운 하마 친구들을 통해 이야기를 전달하고 있는듯? 하네여..

황상 둘이 함께하며  재미와 흥미를 함께하는 두친구 <조지와 마사> .

"이래서 친구가 좋아. 친구에게 언제나 희망을 주면서, 기운을 북돋아 주거든."  (본문 중에서...)

<조지와 마사>의 진한 우정과 사랑처럼  5세 울 아이한테도 함께하는 친구가 맘속 깊이 간직되길 바라는 마음으로 다시금 아이한테 이책을 읽어주게 되네여...

< 조지와 마사>의 재미난 이야기..

어린 우리의 유아아이들한테 적극 추천해봐여....ㅎㅎㅎ