아이 뇌는 자란다 - 머리좋은 아이로 키우는 뇌과학 육아 코칭
데이비드 펄뮤터, 노혜숙 / 프리미엄북스 / 2010년 5월

뇌 과학 육아 코칭... < 아이 뇌는 자란다> 란 책을 읽게 되었답니다.
사랑하는 울 아이를 위한 육아서.
책 제목에서부터 관심을 갖게 되었던 < 아이 뇌는 자란다>는..
미국 신경과 의사가 저서로... 20년 이상 아이와 성인을 상담해오면서 밝혀진 여러가지 이야기..
 자녀를 좀더 똑똑하고 행복하고 건강하게 키우는 방법은 그리 어렵다곤 안하네여.
바쁜 부모역시 아이의 인지능력을 극대화하면서 값비싼 장남감과 조기교육만이 아이의 뇌를 자라게 하는 최고와 최선의 방법이 아닌 부모의 보살핌 만으로도 IQ30점 까지 높이면서 머리좋은 아이로 키울수 있다고 당당히 말하는 뇌과학 육아 코칭법..

인간의 뇌는 태어날때 부터 평생 그대로 유지된다고 하는것은 일반적인 통념이고 그믿음은 유요하지 않다고 합니다.
사람의 뇌는 생후 5년정도 되면 완성되지만.그의 기초는 어릴적에 형성되는것이기 때문에 아이와 항상 함께하는 부모의 보살핌이야 말로 자녀의 일생에 큰 영향을 준다구 할수있는겁니다.
아기의 뇌 발달.. 그냥 어리버리 지나는 시간속에 아이의 뇌발달을 위한 기회는 점점 멀어져만 가네여.. 물론 유전적인 환경적 영향을 받아  똑똑한 뇌를 만드는데 중요한 역할을 하겠지만은 많은 부모들이 잘못알고 있는 바와 같이 우리에게도 그 유전자를 어느정도 관리할수 있는 힘이있다는 거네여.
즉, 똑똑한 뇌는 유전적인 것보다는 후천적인 여러 영향에 빗대어 똑똑한 뇌로 만들어 질수 있다는 것이 되는것이죠.

우리아이가 똑똑하지 않기를 바라는 부모는 없을껍니다.
나역시 한 아이의 엄마로써 좀더 울 아이가 똑똑하고 반듯하게 자람이 나의 작은 소망이기도 한데.. 이렇게 울 아이의 똑똑한 뇌를 위해서는 하나하나 작은것에서 부터 알고배워가며 실천하는게 중요하다는 생각이 드네여.
아이의 뇌..

생후 1년동안 모유를 먹은 아이는 지능지수와 감성지수를 높일수 있다..라는 말에 너무너무 놀라웠답니다.
너무도 당연하면서도 실제 어렵게 느껴지는 모유수유..

더욱이 <아이 뇌는 자란다> 에서는 각 개월수...나이에 적절한 아이의 놀이교육과 그각각의 신체발달과  지능과감성을 높이기위한 여러가지 놀이식 교육방법들.
똑똑하고 현명한 아이을 위한 부모들의 노력은 <아이 뇌는 자란다>책을 보면서 하나하나 정신적으로나 육체적으로 건강하게 아이가 자랄수 있도록 제시해주는 방법들을 꼼꼼히 배울수 있었답니다.

한장한장 딱딱한 내용이 아닌,, 울 아이을 위한 놀이..음식.. 뇌에 미치는 유해물질과 건강문제..
또 과잉 행동장애의 조기예방 방법등..
< 아이 뇌는 자란다>를 통해 아이의 건강한 뇌는 물론이고 오랫동안 함께한 육아서임은 분명한거 같네여.
여러 부모님께... < 아이 뇌는 자란다> 이... 아주 알찬 책 한권을 권해보네여...^^