아이의 얼굴에서 건강을 읽는다 - 우리 아이 얼굴에서 건강 적신호를 찾아라!
류도균 지음 / 21세기북스 / 2010년 4월

< 아이의 얼굴에서 건강을 찾는다>란 책 제목에서 아이를 키우는 부모로서 너무너무 관심을 갖게 되었답니다.
우리아이의 건강적신호...얼굴에서부터 나타나게 되는데~~
 맨날 콧물나오고 감기달고 사는 우리의 아이들..  이런 아이들을 위해 부모인 제가 <아이의 얼굴에서 건강을 찾는다>란 책을 안읽을래 안읽을수가 없었답니다.

더욱이 5세 울아이 김영재..
어릴때 열경련에 무지하게 나의 맘을 속상하게 하던이. 점점 커갈수록 감기..콧물..비염..
완전 병원이 제집인양..울아이 병치례 계속되곤 하네여..ㅠ
이런 울 아이같은 아이들을 위해..부모를 위해 <아이의 얼굴에서 건강을 읽는다>란 책은
육아서로 한걸음 다가서고 있답니다.
하나하나 꼼꼼히 시선을 뗄수 없었던 <아이의 얼굴에서 건강을 읽는다>란 책의 내용..
이렇게 시작이 되네여...

이책은 한방 이빈후과를 대표하는 한의사 이자 저서인 류도균선생님은 의사이기전에 두아이 부모로써 아이를 키우는 입장에 아이가 좀더 건강하고 아름답게 자라는 마음으로 정성스레 이책에 여러가지 비법을 설명해주고 계신답니다.
아이들의 질환중 가장 쉽게 문제가 되고있는 코. 귀..눈. 입.목. 피부까지..
엄마가 알아두어야 할 여러 기관들 구조와 기능을 시작으로 치료법..맛사지법.. 한방 레세피와 한방차..
우리 아이들의 환경만드는 여러 수칙과 방법들..

실생활에 그냥 무심코 지나치면 더더욱 아이의 병을 키울수 있기에 더더욱 이 <아이의 얼굴에서 건강을 읽는다>책은 더더욱 꼼꼼히 읽게 되더라구여..
유용한 정보들이 가득한 이 내용에 푹...빠지면서 더더욱 아이들의 건강을 위해 부모인 내가 먼저 아이의 건강과 가족의 건강을 더더더욱 꼼꼼히 체크해야 겠다..란 생각을 많이 하게 되었답니다.

<아이의 얼굴에서 건강을 읽는다> ..
아이가 건강하지 않길 바라는 없을껍니다.
아이를 함께하는 여러 부모님께..이책을 꼭 읽어보시라고 권해보구 싶네여..
이책에서 소개되는 손쉽게 다가갈수 있는 맛사지부터 함께 따라하며 울 아이의 건강을 지켜야 겠어여...^^