왜 일하는가 - 이나모리 가즈오가 성공을 꿈꾸는 당신에게 묻는다 서돌 CEO 인사이트 시리즈
이나모리 가즈오 지음, 신정길 옮김 / 서돌 / 2010년 3월

왜 일하는가 ?? 왜 일하냐구?? 왜왜왜???
이질문에..음...

일을 안하는 사람은 없습니다.
학교생활에..직장생활에... 누구나 반복되는 일상생활과 직장생활의 연속에 <왜 일하는가>란 책은 다시금 나를 돌아보는 기회가 되는 책이었답니다.

저자는 일을 통하여 자신을 단련시켰고, 마음을 닦았다고 합니다.
단순히 먹고 살기위한 것이 아닌, 그 안에서의 작은 기쁨과 보람을 위해서 일을 하는거라고 생각하곤 합니다.

한치도 내다볼수 없이 급격히 변화하고 있는 지금시대에  더철저히 지키고 더더욱 가치있는 삶을 살기위해 ’일하는 이유’와 ’ 일하는 방법’을 일을 통하여 무엇을 깨달을수 있는지 가르쳐 주고, 열심히 일함으로써 어떻게 변화되는지에 대해 저서의 경험담을 토대로 이야기는 전개되고 있답니다.
또한, 저자 이나모리 회장의 지혜로움을 엿볼수 있었답니다.
일에대한 집념과 일에대한 열정..

====================================================================
" 성공을 꿈꾸는 당신에게 묻는다...왜 일하는가..""
" 도대체 무엇을 위해 일하는가?"
궁금하다면 이것만은 명심해 주기 바란다..
지금 당신이 일하는 것은 스스로를 단련하고, 마음을 갈고닦으며, 삶의 가치를 발견하기 위한 가장 중요한 행위라는 것을.....  (본문중에...)
항상 일에  치쳐있으면서 짜증난다..힘들다를 반복하는 여러 사람들과
일자리가 없다..없다.. 비평하며 단정지으는  여러 젊은이들에게 이책을 권하구 싶네여..^^