세 자매 15살에 대학 장학생 되다 - 대치동 사교육보다 강한 홈스쿨링
황석호 & 윤미경 지음 / 이지북 / 2010년 3월

< 세자매 15살에 대학 장학생 되다> 란 책이랍니다.
많은 육아서를 접하는 나로선..
이 <세자매 15살에 대학 장학생되다.>란 책의 제목을 보면서 제목에서 부터 뭔가의 교육방침이 있길래?? 라는 의문을 시작으로 이책을 한장한장 읽게 되었답니다,
서울 대치동 사교육보다 강한 홈스클링으로 국내 여자최연소로 로스쿨에 합격한 손빈희와 그 자매들의 소문난 홈스클링..방법...

일단 이책의 저서황석호씨와 윤미경씨는 서로의 이혼이란 아픔을 딛고 각각의 두 자녀와함께 재혼한 가정으로... 아들한명과 딸셋...
전체 6명의 가족이함께하는 생활속에  행복한 가정속에 생활을 하고 있네여.
세자매 모두 검정고시를 통해 조기 대학을 졸업하고  아이들의 미래를 담보로 "홈스쿨링"을 선택하기까지는 여러므로 우여곡절을 지니면서 행복하게 공부하면서 자신의 꿈을 향해 한걸음 나가가는 아이와 그의 부모..
이런 가정의 비법이.. .. 여러 아이들을 교육하면서 이루어 지는 다양한 경험들을 이책을 통해 이야기로 잘 나타나 있답니다.

아..아~~~~ 맞아..그래...아~~~하는 말이 저절로 나올정도로 한장한장 홈스클링의 비법을 그냥 지나칠수 없을정도로  홈스클링의 궁금증을 하나하나 풀어나가는 기회로 삼았답니다.
홈스쿨링이 비단 학습적이고 교육적인면이 전분가 아닌..
인성교육과함께 더불어 엄마와 아빠가 서로가 함께하는 아이 교육과정에서  아이들이 이렇게 최연소 로스쿨 합격이란 자리까지의 자리에 올라와있는게 아닌가 싶네여.
이가정의 교육은 다른사람보다는 다르게 시작했지만..정말 특별했다함이 있었던 이 세자매의 가정속 홈스쿨링...

아이의 교육을 위해 신경안쓰는 부모는 없을껍니다.
최고의 자리에 오르는 가정의 아이들을 모습을 보면 뭔가가 정말 다르긴 또 ....다르더라구여..
이런 아이들이 자란 모습과 환경을 다시금 이렇게 책을 통해서라도 잘 살펴보며 우리의 아이..나의 아이를 위해 엄마인 나부터 노력해야겠다라는 생각이 다시금 들게 하네여..
아이의 교육을 함께하는 여러 부모님들께 이책을 권해보고 싶네여..
행복한 습관을 만들어 주는 홈스쿨링에 대해 많은걸 배우시게 될껍니다..

이책의 본문글 잠시 되새겨 보네여..
** 아이들을 가르칠때 필요한 부모 십계명..**
1. 아이를  다른 사람과 비교하지 말자.
2. 공부에 대한 스트레스를 주지말자.
3. 가정의 소중함을 알게 하자.
4. 효교육과 인성교육은 필수 과목이다.
5. 당당한 아이로 만들어 주자.
6. 부모의 실수가 아이의 미래를 결정한다.
7. 모든 일에 감사하며 봉사하는 아이로 키우자.
8. 매의 눈으로 아이를 분석하고 호랑이와같은 강인함을 키워준다.
9. 아이를 넓은 세상과 소통하게 하자.
10. 모든 말과 행동은 부메랑처럼 나에게 돌아온다.