아이 마음속으로 - 아이 감정표현에 담긴 진짜 속마음 읽기
이자벨 필리오자 지음, 권지현 옮김 / 청어람미디어 / 2010년 2월

미운 4살의 길게느껴지는 일년생활을 지나.. 너무너무 개구쟁이 5살이 된 울아이..
한 아이를 키우는 엄마로서 아이를 위한 아이의 마음을 읽기란 너무너무 어렵답니다.

더욱이 직장생활에 찌들린 나의 생활에.. 하루중 반이상이 아이들과 함께하는 어린이집의 생활속에 나의 퇴근과 동시에 징징거리는 울 아이.

주위에선.. 엄마만 있으면 징징 거린다..하고..혼자 자라서 그렇타..하는 그런 귀에 거슬린 이야기만이 들리구..

이런 생활이 반복되던중 <아이 마음속으로>란... 책을 접해봤답니다.

책 제목처럼..아이 마음속으로 쏘..옥 들어가보는 좋은 기회가 되었던거 같은데..ㅋㅋ

아이의 감정표현이 담긴 진짜속마음 읽기  라함을 당당히 소개되는 이책은...

아이의 감성지수를 높일수 있을까?

아이의 속마음을 여는 일곱가지 질문

삶의 움직임, 아이의 다양한 감정들

두려움 극복하기

정체성에 도움이 되는 분노

함께 누리고 나누는 기쁨

슬픔은 자연스러운 감정

아이의 우울증에 대비하자

삶에서 부딪히는 시련에 당당히 맞서자

아이와 함께 즐겁게 지낼수 있는 행복 처방전

이런 차례를 소개로 ..여러 아이와 함께 할수 있는 여러 방법들이 소개되고 있답니다.

아이 육아에는 이렇다.. 저렇다하는 모범 정답은 없다고 생각합니다.

여러 육아 서적을 읽어보아도 아이들의 마음을 전부 읽기란 너무너무 쉽지만은 않는데....

이책을 읽으면서 조금이나마 아이의 심리를 읽을수 있는  좋은 기회를 삼을수 있었답니다.

기존의 여러 육아서적에서 접했던 이야기도 전해지고 전혀 알지 못했던 여러가지 이야기도 접하면서 좀더 아이에게 다가가야 겠다라는 생각이 더욱이 들게 되네여..

아이의 말을 잘 들어주고 대화를 많이하며 좀더 아이에게 다가가는 부모가 되어야 겠다는 생각이 더더욱 들게 되네여...

완벽한 부모는 없다고 하자나여?

좋은엄마.. 좋은아빠..가 되기위해 노력하는 여러부모님께.. 아이에게 좀더 다가갈수 있는 <아이마음속으로..> 를 꼭한번이상 읽어보길 권해보구싶네여..