1인 창조기업 - 나의 행복한 일터
구문모 외 지음 / 형설라이프 / 2009년 11월

<1인 창조기업>은 책 제목부터가 무지하게 궁금증을 일으키는 책이었답니다.
1인이 창조하는 기업인가? 뭐지? 하는 생각과함께 한장한장읽어 내려가게 되었는데..
1인 기업의 성공한 사람들의 구체적인 이야기가 보여지고 있는데, 그 성공까지의 여러 경험담을 보다보니 1인이 기업의 새로운 지침서가 되는듯 하네여.
이책의 내용을 간단히 설명해보자면..
<1인 창조 기업과 만나기>의 ..첫마당을 시작으로,< 1인 창조기업 들여다보기>, <1인 창조기업되기>의 내용으로 1인 창조기업의 전면적인 내용을 알아볼수 있답니다.
기업이 된다해서 다 성공을 하는건 아니지만 성공을 위한 1인 기업가의 CEO의 여러 경험담을 천천히 둘러보면서 나도  금방이나 창조기업을 금방이나 차릴꺼 같은 그런 상상속에 자신감 속에 빠져들기까지 했답니다.

예전처럼 대기업만을 선호하는 그런 직업이아닌.. 평생 직장이 없다고 생각되는 요즘세상에 미래의 계획을 이 책을 읽어보면서 다시금 계획을 세우고 싶다...라는 ..생각이 절로 드네여.
자기가 좋아하고 관심있어 하던 분야에서 그 관심도를 살려 직업을 삶고 ..
그 직업에서의 최고가 되는...
정말 최고의 1인 창조기업의 사장님이 아닌가 싶네여..

내 정해진 삶..이제까지 보내오던 내 삶에 ..새로운 문을 두드릴수 있는 새로운 경험이 되는거 같네여.
취업문이 좁고..어렵게만이 아닌 최고의 1친 창조기업을 만나면서 나의 발전과 더불어 이시대의 최고가 되길 바라는 마음으로 이책을 덮습니다.
부러워만 하는 그런 삶이아닌..저도 뭔가를 도전하는 그런 삶이 되도록 노력해야겠네여....^^