아빠를 부탁해 저학년 도서관 4
아네스 드 레스트라드 지음, 샤를로트 데 리뉴리 그림, 신수경 옮김 / 꿈틀 / 2009년 10월

<아빠를 부탁해>는...
실업이 증가하는 우리시대의 아빠들에 대한 이야기랍니다.
흔히 있을수? 있는 이야기를 다루다 보니 저절로 호감이 가는 이야기 였는데...
아빠를 부탁해...도대체 뭘 부탁하라는건지... 책 제목에서 궁금증을 불러오는 내용이었는데...
이 책의 이야기는 이렇게 시작이 되네여..

주인공 으제니의 아빠는 회사의 폐업으로 갑자기 실직을 하게된답니다.
며칠간은 집에서 가정일을 하는 아빠의 모습이 너무나 행복하고 좋았지만, 다른아빠들은 다 회사를 다니는데..왜 ??왜? 왜 우리 아빠는 집에계신걸까? 하고 생각을 하게된답니다.
아빠역시 실직이란거에 대한 슬픔을 잊기위해 무진장 노력을 하는 모습이 딸 으제니한테 비춰지게되고,
때론 가깝게..때론 어색하게 느껴지는 아빠와 딸사이의 관계가 아주 새로운 방법으로 풀어나가게 된답니다.
취업이 결코 쉽지않았지만, 아빠한테도 우연의 좋은 기회가 찾아오게 되고, 새로은 일자리에서 아빠는 새로은 꿈을 펼치게 되는데...

책속 이야기이지만.. 남이 아닌 나에게도 우리 가족에게 생길수 있는, 나와의 의도와 달리 회사에 의해서 갑자기 이뤄질수 있겠노라..하는 이야기이다 보니 더더욱 내용에서 동감을 하는 내용이네여.
더욱이 '가족애'를 더더욱 느낄수 있는 내용으로 가득차있다보니, 울 아이들의 맘속엔 더더욱 가족의 사랑과 부모님의 사랑이 솟아오르는거 같네여..

밖에서 열심히 힘들게 일하는 울 아빠들에대한 큰 사랑을 울 아이들이 꼭 한번 느낄수 있게 이 소중한 한권
의 책...
 사랑하는 울 아이들한테 환번이상은 꼭 읽어보길 권해보네여..