혼자 먹기는 아까워 ㅣ 숲 속의 사이좋은 친구들 2
다루이시 마코 글 그림, 이선아 옮김 / 시공주니어 / 2009년 8월
<혼자먹기는 아까워>란 책은 어린아이에게 아주 적절히 접할수있게 작은 싸이즈에 귀여운 동물 친구들을 통해 재미있는 이야기를 전달하고 있답니다.
뭐가 혼자 먹기 아까운지 혹시 아실려나???
뭐 맛난거 있나?싶지 않나여?ㅋㅋ
이 책의 이야기는 이렇게 시작이 되네여..
어느날, 너구리가 숲속에서 나무열매를 한가득 주었어요.
너구리는 나무 열매 케이크를 만들기로 했지요.....
너구리 친구가 아주 멋스럽고 아주 맛나보이는 케이크를 만들구 있네여.
벌꿀두 넣고 베이킹 파우더도 넣고 오븐에 맛스럽게 굽기도 하구... 나무열매도 가득 올려서 정말 맛난 케이크가 완성이 되었어여.
정성스레 만든 케익을 혼자먹긴 너무 아깝데여.. 친구들과 함께 먹을려고 하나봐여..
맛난 케익두 먹구 차두 한잔 하려구 친구들을 불러간 사이 테이블위에 있던 케익이 없어졌어여..어어어어???
나무열매조각이 떨어져 있는 그 길을 따라...쭈루룩.. 걸어올라가니 케익과 함께있는 친구들은?????
정성스레 너구리 친구가 만든 케이크를 여러 친구들과 함께하는 사랑이 넘치는 혼자가 아닌 나눔을 배풀수있는 사랑이 보이는 내용이네요..
케익을 좋아라 하는 울 아이는 이책을 보자마자 보구 또 보구.."엄마케이크 사줘여..."하는 말을 반복하곤 하네여... 더더욱이 동물 친구들이 많이 등장하다보니 아이들이 더더욱 이책에서 눈을 떼지 않는거 같아여..
내용이면 내용..그림이면 그림...
아이들에게 사랑과 나눔의 배려를 이한권의 책을 통해서 전해주구 싶네여.
울 아이들에게 권해봐여....^^