뇌를 움직이는 메모 - 손이 뇌를 움직인다!!
사카토 켄지 지음, 김하경 옮김 / 비즈니스세상 / 2009년 8월

메모습관이 중요하다는 말은 수시고 접했던 말인듯 해여.

메모..메모..

더욱이 회사에서 사무직을 보구 있는 저로선 메모습관을 하지 않으면 일을 전혀 할수 없을 정도 되기도 하는데..

이러한 메모하는 습관이 뇌를 움직인다라니....ㅋㅋㅋ

손이 뇌를 움직이게 한다. 뇌를 움직이는 메모... 란 글귀가 일단 눈에 확.. 들어왔답니다.

우리의 뇌중 우뇌...좌뇌가 활동하는 여러가지중에 우뇌는 하고싶은 일이 무엇인지를 인지하고, 감정이나 생각을 문장화 한다고 하네요.

좌뇌는 해야할일들을 검토함과 동시에 우선순휘를 확인하고 일정표를 확인하는등 여러 실행을 하게끔하게되는것이구여. 이러한 우리 뇌를 파악하며 메모하는 습관을 길러 뇌를 단련함으로써 우리가 원하는 미래를 얻을수 있는 기회가 오지 않을까?싶네여.

메모를 할때 지켜야할 7가지 기본 사항이 이러하다네여...

첫째, 최종적으로 일정한 규젹의 종이로 통일한다.

둘째, 수첩을 여러개 소지하지 않는다.

셋째, 메모 첫머리에는 반드시 '날짜'를 적는다.

넷째, 내용은 항목별로 나누어 적는다.

다섯째, 핵심단어를 적는다.

여섯째, 생각이 떠오르면 곧바로 적는다.

일곱째, 제목을 붙인다.

메모의 중요성을 체계적이면서도 논리적으로 설명을 하고있어여.

아무리 기억력이 좋고 머리가 좋다할지언정 모든것을 다 기억할순 없을것입니다.

메모의 필요성을 실제 느끼고, 메모하는 습관을 습득하여 변화에 변화되는 삶의 기회가 되는거 어떠할까 싶네여.

이책을 통해 다시한번 메모의 습관의 중요성에대해 많은걸 깨닫게 되었고 다시금 메모지를 찾아 메모하게 되네여..^^

내가 지금 가장 필요한건??????????????????? 뭐??뭐??? 메모!! 메모~~~^^