우주 공룡 특공대 아스트로 사우르스 2 - 마지막 공룡 알을 지켜라!
스티브 콜 지음, 한상남 옮김, 찰리 포크스 그림 / 뜨인돌어린이 / 2009년 8월

아스트사우르스가 누구냐구여?
우주 공룡을 뜻하는 합성어랍니다. 단순한 우주 공룡이 아닌 특별 훈련을 받은 우주공룡 특공대를 말하는 거랍니다. 그 많은 아스트로사우르스들이 공룡 우주국에서 '사우로포드'라는 우주선을 타고 다니며 과학과 모험의 세계로 떠난답니다.
백악기 시대에 살던 공룡들이 주인공이 되어  초식. 육식공룡은 물론 하늘을 날아다니는 수많은 공룡들이 멋진 모습으로 탈바꿈해서 모험의 재미속에 푹.. 빠져들게된답니다.
이곳 사우로포드의 우주선에서는 과연 무슨일이 벌어지는지... 궁금하지않으세여?ㅋㅋ

이이야기는 알 연구의 최고 권위자인 소그 교수가 강연회에서  놀라운 발견에 대한 이야기로 시작이 된답니다.
 멸종 위기에 놓인 플라테오사우르스의 알 과 그의 보호자를 플라투스 2호행성으로 무사히 데려다주는 일을 해야하는 임무를 맡게 된답니다.
하지만 강연회를  하던중 오비랩토들이 갑자기 들어닥쳐선 틀라테오사우르스의 알들을 모두 훔쳐 달아난답니다.
그 알을 찾기위해 테그스선장의 일행은 오비랩토들을 추격하게 되는데....
알들을 찾기위해 떠나는 모험의 세계...

순간순간 스피드가 느껴져서 지루함이 없이 한장한장 넘겨지게 된답니다.
아이들이 좋아라 하는 공룡을 주제로..공룡친구들의 케릭터가 나오다 보니 더더욱 책에서 눈을 떼지 않고 이야기를 이어가네여..
공룡사전을 가져와 등장인물을 서로 비교하며 읽어보기두 하며 단순 이야기가 아닌 모험에 모험을 이어가는 이야기가 계속 되다보니 더더욱 흥미를 느껴지게 되네여..

한편의 만화영화를 보는듯한? 이야기 구성에  재미에 재미를 더하고 아이들이 좋아라 하는 공룡을 소재로 하다보니 더더욱 관심을 더하는거 같구여..
 공룡의 종류를 다 외울정로도 공룡하면 집중에 집중을 더하는 울 아이에게 줄줄줄줄 읽어 내려가는 정말 알찬? 이야기가 아니었나 싶네여..
1편에 이어 접해봤던 2권을 다 읽고나서는 언릉 3편을 사달라구 난리네여..
아이와 함께하는 아스트로사우르스의 모험속 여행속으로 함께 떠나봐여...^^