건강한 몸 착한 몸 부러운 몸 - 내 몸을 새롭게 만드는 몸테크
이진희 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2009년 7월

<건강한 몸.. 착한몸.. 부러운몸..>이란 이책은 내몸을 새롭게 만드는 몸테크?를 담은 책이랍니다.
재태크 세태크는 들어봤어도 무슨 몸테크냐구여?ㅋㅋ
우리가 재산을 불리기위한 재태크를 하는데 이보다 중요한 우리몸에두 몸테크가 필요하다고 하네여.

건강에 관심이 많은 요즘...
몸이 건강은 건강할때 지키라고 하자나여? 이런 건강을 위해 .. 착한 몸을 위해... 또 부러러운 몸을 위해 어떻게 해야할지 한번 이책속으로 살짝 들어가볼까여???

여기선 20대 방송국 PD로 근무하는 당찬 커리어우먼의 이야기를 담은 내용이랍니다.
한참 멋부리고 이쁘게 꾸미고 다닐 한참인 20대에 잦은 병에 원인모를 여러 질병들에 시간을 자신이 겪었던 일들을 하나하나 소개하면서  저자가 다짐하고 실천했던 여러 내용들을 소개하고 있어여.

여러질병의 원인이 되었던 스트레스와 소소한 알러지들.. 그에 따라 규칙적인 습관에 대한 중요성.
그녀의 간단하면서도 어렵게만 느껴지는 그 규칙적 습관들을 위해 노력에 노력을하며, 좋은맛집과 그녀만의 레시피를 소개하는 쎈쓰까지.

우리가 먹고 ..자고..배설하는 일상생활의 작은 습관을 바뀌어 건강또한 노력과 관리를 통해 진정한 몸테크의 승자가 되는건 어떠실련지여...
몸테크란 말이 생소하게 느껴지실지 모르겠지만, '재태크'를 인용하여 쓴말로 건강도 꾸준한 노력과 관리가 있어야만이 가능한것이기에 '몸테크'라 표현이 되곤하네요.

맨날 아침을 거르구 야식에 눈이먼 나에겐 이책은 정말인지 나를 되돌아보며 반성하고 다짐하게 되는 나를 위한 책인듯 했어요.
으싸 으싸 오늘두 낼두 노력..노력..

건강은 돈으로도 살수없는거자나여? 건강할때 건강 지키자구여...
아자아자!!
뭐니뭐니 해두 건강이 최고여~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^