<< 매머드를 찾아라!>>

모험을 즐기구 호김심이 가득한 초등학생인 조카에게 소중한 책 한권을 고르던중  이렇게 책 선물을 위해 구입하고 한장한장 읽어보던중 제가 이 속으로 푹 빠지게 되었네요.

<매머드를 찾아라!>는 유럽 초등학생 필독서! 라 하며 은박스티커와 두꺼운 하드 커버가 처음 맞이하네여~ 역사탐험을 지루하지 않게 꾸며놔  사뭇 어렵고 지루하게 느낄 역사가 재미를 더하게 된답니다.
혹시, 매머드란 동물을 아시나여??
전 솔직히 이번 이책을 통해 매머드가 뭔지를 알았답니다.ㅠㅠ
매머드는 약 이만여 년 전에 사라진 동물로서 코끼리와 비슷하게 생긴 지행류랍니다.
온몸에 털이 무성하며 몸집이 큰 동물에 비해 걸을때는 거의 소리를 내지 않는다고 하네여.
여기서 잠깐! 지행류는?? 발바닥 전체가 아닌 발끝(발가락)으로 걷는 동물을 뜻한답니다

이 덩치큰 매머드를 찾기위해 여러 친구들이 탐험을 떠나게 되네여~
아주먼 빙하시대를 배경으로 거슬러 간답니다.
부족생활을 하며, 사냥을 하며 생활을하고, 주술사의 예언을 받기도 하고 사냥꾼이 되기위해선 여러 사냥하는 기술에 이어 여러 시험도 치뤄야하는 시대의 생활속에  주인공 스라소니귀와 호랑이 이빨의 사냥대결은 더더욱 흥미를 더하게 된답니다.
부족을 지킬수 있으리라 믿는 주술자의 예언처럼 스라소니귀는 사냥을 잘 할수 있을까여?
사냥을 위해 작전을 짜며 모험의 세계로 빠지게 되면서 저역시 빙하기시대의 생동감을 사뭇 느낄수 있었답니다.

쉽게 알수 없는 빙하기시대에 대한 여러 모습을 중간중간 작은 팁과 그림을 통해 전달이 되다보니,
지루함이 없이 매머들 찾는 모험속에 함께할수 있네요.
너무나 지루하고 어렵게만 느껴지는 역사속이 아닌 재미를 더할수 있는 모험의 재미속에 한번빠져보자구여....왜 메머드가 사라졌는지두 알수 있어여.. 함께해여~~^^

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기