네버랜드 미아 시공주니어 문고 2단계 77
김기정 지음, 이지현 그림 / 시공주니어 / 2015년 2월

시공주니어/ 네버랜드 미아/ 시공주니어문고 레벨2시리즈/ 초등문고/ 초등도서추천

시공주니어 문고는 모든 초등학생들이 독서 능력에 맞게 골라 읽을 수 있도록 3단계로 구성되어 있는데요,

흥미롭고 생각의 깊이를 길러줄 책들이 많은데요,

교과서 속 동화 뿐만 아니라 다양한 창작동화를 만나봄으로서 아이들의 독서역량을 높여줄

꼭 읽어야할 초등문고 시리즈랍니다.

초등 중학년이상들을 위한 시공주니어문고 레벨2!!

딱 저희 큰콩이가 읽기 좋은 책들이 많답니다.

이번에 저희 큰 콩이를 찾아온 시공주니어 문고 레벨2시리즈 5권이에요.

최신간 [북쪽나라의 거인괴물]를 포함되어 있답니다.

표지들만 봐도 다양한 이야기들이 반기는 것 같죠?

아주 울 큰콩이 요즘 열독하고 있는 책들이랍니다.ㅎㅎ

그 중 울 큰 콩이가 재밌게 읽는 [네버랜드 미아]를 소개해 볼까합니다.

[네버랜드 미아]

파스텔톤 색상으로 환상의 나라로 간듯한 일러스트가 눈길을 끄는 작품!

[네버랜드 미아]이야기~

표지만 보고 제일 먼저 손이 간 책이었어요

어떤 환상의 세계가 펼쳐질지 궁금해하던 큰 콩이가 책속으로 금방 쑤욱 빨려들어갔답니다.

학교 가던길 미아는 멈추어 하늘을 올려다 봤어요.

" 옛날에도 하늘은 파랬어. 지금처럼 말이야, 앞으로도 하늘은 파랄 거야."

혼잣말 하는 미아앞에 노오란 해바라기빛 버스에 떠밀린 듯  타게 되고~

시간 가는 줄 모르게 재미있는 네버랜드 여행이 시작되는데....

과연 미아에겐 어떤 일들이 일어날까요?

상상력 가득한 이야기이었기에 책에 푹 빠져들었지만

이 이야기는 좀더 무거운 이야기에 상상력속에 담궈 풀어낸 듯 했답니다.

즐겁고 재미나고 시간가는 줄 모르고 어른들이 없는 그곳!! 네버랜드~

아이들의 웃음소리만 있는 그곳도 반전이 있는 곳이었지요.

네버랜드 그곳이 있는 이유..

세상엔 아이들이 행복하게 즐겁게 살아야 하는데

우리가 사는 세상은 그렇지 못한 아이들이 많아요.

학대, 아픔, 사고 등 어른들의 보살핌을 받지 못한 아이들... 그리고 죽음...

더불어 학교, 학원에 지쳐 행복을 느끼지 못한 아이들의 상처를 한번더 생각하게 한 동화가 아닌가 싶어요.

참, 이책을 읽고 난뒤 마음 한켠이 짠해오더라구요.

그러면서 내 아이들을 돌아보았습니다.

처음 태어났을 때 감사함을 잊었던 저를 질책하면서 말이죠.

아이들이 즐거워해야할 세상을 꿈꾸며

어른과 아이가 함께 봐야할 창작동화!!

[네버랜드 미아]였습니다.