팀 개발을 위한 Git, GitHub 시작하기 - 소스코드 버전 관리를 위한 깃.깃허브, 오픈소스 참여
정호영.진유림 지음 / 한빛미디어 / 2020년 1월

책 소개

• 책 제목 : 팀 개발을 위한 Git GitHub 시작하기
  • 글쓴이 : 정호영, 진유림
  • 출판사 : 한빛미디어
  • 초판 2쇄
  • 이 책은 Github를 제공합니다. (SourceTree 기준으로 설명)
    KakaoTalk_Photo_2020-06-28-22-07-23

책의 특징

• 초점 : 이 책은 깃허브를 처음 접하는 사람들을 초점으로 마치 학습지와 같은 구성으로 보기 쉽게 기술되어있다.

• 설명 방식 : 독자들이 노베이스로 접하는 것을 감안하여 버튼 하나하나 누르는 것 까지 자세히 설명이 되어있다.

• 예시에 필요한 부분 뿐 아니라 다른 세부 부분까지 자세한 설명을 제공한다. (버튼 하나하나가 어떤 것을 의미하는지 등)
    • 7일간의 여정으로 Git을 완벽 이해할 수 있도록 한다. (따라가기만 한다면 완벽하게 이해할 수 있다.)
    • 구몬 학습처럼 챕터마다 문제와 복습들을 제공합니다.
    • 깃허브의 수학 익힘책과 같은 느낌.
    • 가벼운 것 뿐 아니라 실무까지 커버한다. (배포 / 릴리즈 하는 과정)

추천 대상

해당 책은 깃허브를 처음 접하는 사람 및 실무에서 사용하는 깃허브를 익히고자 하는 사람들 모두에게 기본적인 교본서이자 정리본이다.
그리고 깃허브가 무엇인지, 어디에 쓰이는지 모르는 학생들에게 실무를 접해보기 전 반드시 추천하고 싶다.
깃을 사용하면서 실수하고 싶지 않은 사람이라면 이 구몬 학습지로 연습을 해보는게 어떨까?

책의 한줄평

깃허브의 구몬학습지