“누리야 누리야“를 읽고나서 / 지은이 :양귀자
나누리는 어린나이 9살이다.
아버지께서 돌아가신후 어머니께서 충격을 입으셔
집을 나가셨다.
누리는 한참을 기다렸다.
그렇지만 누리의 어머니께서는 끝내 오시지
않으셨다.
그래서 누리는 엄마를 찾으러 집을 나간다.
누리가 모르는 낮선곳에 와있다.
누리는 지하철역에서 강자언니를 만났다.
강자언니의 덕분에 강자언니가 일하는 곳에서
나도 일을하며 돈을벌수있었다.식당주인의 할머니께서는 구두쇠라서 누리의 월급을 몇
천원밖에 주시지 않는다.
어느날 남자손님이 식당에 오셨다.
그 아저씨께선 힘들면 전화하라고 하시면서 명함을 주시고 가셨다.
유명한 회사였다.
누리는 너무 힘들어서 그 아저씨께 전화를 했다.
아저씨께서는 어디있냐고 물으셨다.
누리는 식당에 있다고 말하였다.
조금뒤 아저씨께서는 오셨다.
나는 아저씨의 차를타고 모르는곳에또한번왔다.
아저씨가 말씀하셨다.“우리집에선 ”왜요 “라고 말하면 안되!만약 했다간 혼날줄알아 !!”
순간 누리는 “왜요 ”라고 말할뻔했다.
궁금하지만 혼나기 때문에 말하지 않았다.
아저씨의 집에는 아이들이 몇몇있었다.아저씨의 집에와서 다행인줄알고 있었던 누리.
사실은 아니다.나중에알고보니 유명한 회사도 다 거짓말이었다.
아저씨는 아이들을 훈련시켜 서커스에 내보내어서 돈을 받는 것으로 아이들을
못되게굴고있었다.그날부터 누리는 힘든 훈련을하면서 하루하루를 보냈다.
어느날,서커스에 나가는날이왔다.누리는 아직 들어온지얼마안되어서 서커스에가서
구경만하고 다른아이들은 서커스에 나갔다.서커스장에 도착하였다.
누리는 어떻게든 도망가려고애썼다.하지만 아저씨께서는 다른 아저씨께 부탁해서
누리가 어디가는지 못도망가게하라고 시키셨다.그런데도 누리는 탈출을 시도하려고
애썼다.그런데 다른아이들을 나두고 나 혼자가는 것이 마음에 걸렸다.
누리는 지키고 있는아저씨에게 조그만한 편지를 써서 보냈다.
편지의 내용은 다음과 같았다.
아저씨 안녕하세요.
제발 저희들을 구해주세요.
하루하루를 정말 힘들게 보내고 있어요.
저말고도 다른아이들도 함께 구해주세요.
제발 부탁드려요.
누리가 더 자세히 아저씨께 말씀드렸다…
이야기를 다듣고 아저씨께서는 말씀하셨다.
“그런거구나!난 불쌍한아이들을 데려와서
밥도먹여주고 잘해주고 공연까지 시켜주는줄알았는데…“하고 말씀하셨다.
아저씨는 구해주셨다! 우리는 너무 기뻤다.
다른아이들은 고아원에가기로했다.아이들이 같이가자고 했지만 난 엄마를 찾으러
가야한다고 싫다고 말하였다.그래서 아이들은.. -독후감쓰기
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

제목 : 누리야 누리야를 읽고나서 책독후감 책독후감 누리야누리야 -독후감쓰기
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 누리야 누리야를 읽고나서 책독후감 책독후감 누리야누리야
파일이름 : 누리야 누리야를 읽고나서 책독후감 책독후감 누리야누리야.hwp
키워드 : 누리야누리야를읽고나서책독후감책독후감누리야누리야,누리야,누리야,읽고나서,책독후감,누리야누리야
[추천자료]
미래경영 독후감 일반독후감 미래경영 독후감-
잉여인간을 읽고 잉여인간-
큰 바위 얼굴 큰 바위 얼굴-
공허한 십자가-
하이킹 걸즈