공부가 가장 쉬웠어요 공부 -독후감상문
공부가 가장 쉬웠어요 공부
공부가 가장 쉬웠어요
공부가 가장 쉬웠어요
나는 처음에 이 책이름을 보고는 의아한 생각과 함께 조금은 화도 났다.
나도 지금 학생이고, 물론 공부를 해야하는 신분이다.
하지만 책상에 앉을 때마다 드는 생각은
‘정말 공부 하기 싫다.
재미없다’ 이런 생각이다.
그런데 공부가 가장 쉬웠다니
나는 어떻게 공부를 했기에 내가 이토록 지겨워하고 힘들어하는 공부가 가장 쉬웠다고 얘기하는 건지 호기심이 생겼다.
서점에서 이 책을 사서 집에 와서 당장 책을 펼쳤다.
이 책의 주인공인 장승수씨는 5번만에 서울대 수석합격 한 위인이었다.
찢어지게 가난한 상황에서 방탕한 고등학생 생활을 보낸 장승수씨는 어느날 문득 공부가 하고 싶다는 생각이 들었다고 한다.
가난한 상황에서 막노동에 가까운 아르바이트를 몇 개씩이나 해가며 밤엔 잠도 안자고 공부를 하는 장승수씨의 모습에서 나는 부끄러운 생각이 들었다.
나는 이렇게 편안한 생활을 하면서도 공부가 하기 싫은데 ………
장승수씨가 한 아르바이트를 보니 정말 하나같이 힘든 일 밖에 없었다.
7~8개의 직업을 가지고 있었던 장승수씨…
아마 내가 장승수씨의 상황이었어도 공부가 제일 쉽다고 느꼈을 만큼 모두 힘든 일 뿐이었다.
항상 학교 선생님들께서 하시는 말씀이 있다.
지금은 물론 공부가 하기 싫고 힘들겠지만, 아마 사회생활을 하다보면 그제서야
‘아 공부가 가장 쉬웠구나.’ 하는 생각이 들거라고 말이다.
사회생활을 하다보면 잘못을 해도 잘못을 지적해주는 사람이 없고 그저 직장에서 짤리는 등 가혹하게 .. -독후감상문
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
제목 : 공부가 가장 쉬웠어요 공부 -독후감상문
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 공부가 가장 쉬웠어요 공부
파일이름 : 공부가 가장 쉬웠어요 공부.hwp
키워드 : 공부가가장쉬웠어요공부,공부가,가장,쉬웠어요,공부
[추천자료]
래리킹의 대화의 법칙을 읽고나서 대화의법칙-
나비를 잡는 아버지-
다빈치 코드를 읽고나서 다빈치 코드-
`바람의 딸 걸어서 지구 세바퀴 반`을 읽고 바람의 딸 걸어서 지구 세바퀴 반-
`나비를 잡는 아버지` 를 읽고 나비를잡는아버지