나의 라임 오렌지 나무 라임480

나의 라임 오렌지 나무

1)나의 라임 오렌지 나무의 작가는 누구입니까 바스콘 셀로스

2)나의 라임 오렌지 나무는 어느 나라의 이야기인가요 브라질

3)나의 라임 오렌지 나무에서 나오는 주인공 이름은 어떻게 됩니까 제제

4)제제의 본명은 무엇이었나요 조세

5)제제가 혼나지 않으면서 실컷 노래할수 있는 방법은 무엇이라고 생각했습니까 속으로 노래를 부르는 것

6)제제가 살고있는 도시의 이름은 어디인가요 방구시

7)제제 엄마의 조상은 누구입니까 삐나제 인디언

8)제제의 형 이름은 어떻게 됩니까 또또카

9)제제의 형제 자매 중에서 제제처럼 금발에 흰 피부를 가진 사람은 누구입니까 글로디아 누나

10)제제는 몇 명의 누나가 있습니까 3명 (원래는 4명이었는데 한명은 다른집의 양녀로 갔다)

12)제제의 죽은 동생은 누구누구입니까 아라끼, 주란디르

13)제제네 집은 왜 가난한가요 아빠가 실직을 해서

14)제제의 집은 왜 이사를 가야 하나요 살고 있는 집세가 여덟 달이나 밀려서 주인이 나가라고 해서

15)아빠는 왜 실직자가 되었나요 공장 주인과 싸우고 나와서

16)제제가 동생루이스가 마당에서 놀 때 마당은 세가지 놀이터로 나누어져있습니다.
어떤 놀이더로 사용되었나요 동물원, 유럽, 루씨아나

17)제제와 제제 동생이 부르는 표범과 암사자 두 마리는 무엇을 말하는 것일까요 제제와 동생이 동물원놀이를 할 때 부르는 닭(늙은 표범은 까만 암탉, 사자는 흰 암탉 두마리)

18)제제가 동생과 함께 상상의 놀이를 할때 더러운 물이 흐르는 곳을 가리켜 무엇이라고 불렸나요 아마조네스 강

19)제제가 착하다고 생각하는 이웃의 아저씨 이름은 무엇인가요 에드문드 아저씨

20)제제는 에드문드 아저씨께 뭘 사달라고 했나요 영화에서 본 꼬삐가 달려있는 장난감 달빛 망아지

21)제제는 왜 장난 꾸러기, 고양이 같은놈, 망나니라고 불리고 되었을까요 제제의 집은 가난하여 아무도 제제에게 사랑이나 관심을 기울일 수 없었고 예절을 가르쳐 주는 사람이 없었기 때문에

22)에드문드 아저씨는 마음속으로 말하고 보는 것을 뭐라고 했나요 생각

23)퇴직자인 에드문드 아저씨가 제제에게 너는 조숙해서 다른 아이들보다 일찍 철이 들것이라고 했는데 이때 철이 든다는 것은 무슨 말일까요 마음내키는대로 행동하지 않고 생각을 해서 행동하며 사랑하고 관심을 가지며 세상의 슬픔과 아픔에 눈 떠가는 것을 말한다.

24)에드문드 아저씨가 달빛 망아지를 사다주면 제제는 뭘 해 준다고 했나요 글을 읽어 준다고 했다.

25)이사를 간 집에서 제제가 라임 오렌지나무를 보고 싫다고 하니까 작은누나는 뭐라고 했나요 아직은 어리지만 곧 커다란 나무가 될 거야 , 너와 함께 크는 거야, 형제처럼 사이가 좋아질 거야

26)속상한 제제한테 나무가 말을 걸었습니다.
제제가 놀라서 나무에게 어떻게 어디로 말을 하는거냐고 물었을 때 나무는 어떻게 말을 한다고 했습니까 몸 전체로 이야기 할 수 있어, 잎, 가지 그리고 뿌리로도 한단다.

27)제제는 왜 슬픈 크리스마스를 맞이 했나요 가난해서 선물도 못 받고 먹을 것이 빵밖에 없어서

28)제제와 동생 루이스는 시장 오락실 앞에서 나누어주는 선물을 왜 못 받았을까요 동생을 데리고 가느라고 늦게 시장에 도착을 해서

29)제제는 슬프게 우는 동생 루이스에게 어떤 선물을 준다고 했나요 제제가 아끼는 달빛 망아지

30)크리스마스 다음날 제제 아빠는 왜 슬퍼 했나요 제제가 가난한 아빠를 갖고 있다는건 슬픈 일이야! 라는말을 했는데 그말을 아빠가 듣게 되서

31)제제는 슬퍼하는 아빠를 위해 무엇을 샀나요 구두닦이를 해서 담배두갑

32)제제는 라임 오렌지 나무를 다른 말로 뭐라고 불렸나요 밍기뉴

33)밍기뉴가 사랑스러울 때 부르는 또 다른 이름은 무엇입니까 슈르르까

34)제제는 이사가자마자 말썽을 피웠습니다.
어떤 말썽인가요 여자 스타킹을 주워 뱀의 모양을 만들어서 지나가는 임신한 여자를 놀래켰다.

35)제제가 말썽을 피우고 나서 숨은 곳은 어디였나요 빨래통

36)제제는 몇 살때 학교를 갔습니까 5살

37)제제가 나이도 차기전에 학교를 간 이유는 무엇인가요 너무 말썽을 부려서 집안에서 볼돌 사람이 없었기 때문에

38)제제는 왜 교장선생님께 여섯 살이라고 말했나요 나이가 어리다고 학교에 안 넣어 줄까봐

39)제제의 담임 선생님 이름은 무엇인가요 도나 세실리아 빠임

40)제제는 왜 매일 선생님의 자리에 꽃을 꽂아 주었나요 제제 선생님 꽃병만 비어 있는 것을 보고 마음이 아파서

41)선생님은 왜 점심시간이면 제제에게 과자를 사 먹으라고 돈을 주었나요 도시락을 싸오지 못하는 제제가 가엾어서

42)선생님은 과자를 사 먹으라고 제제한테 돈을 줬는데 제제는 돈을 받을수 없다고 했습니다.왜 그랬나요 점심 도시락을 못 가져오는 애가 또 있어서

43)학교에서 제제처럼 점심 도시락을 못 싸오는 제제 친구 이름은 무엇인가요 올빼미

44)선생님께서는 왜 슬퍼서 눈물을 흘렸나요 선생님이 주신 돈으로 제제는 흑인 아이 올빼미랑 과자를 사서 나누어 먹는 제제 마음씨에 감격해서

45)선생님은 제제가 꽃을 훔쳐서 가져온걸 알고는 훔쳐서 가져오는 꽃은 안된다고 하시면서 꽃을 가져 오지 말라고 했습니다.
그 말을 들은 제제는 그럼 선생님 꽃병은 언제나 비어 있어야 되는가요 그렇게 말하자 선생님께는 뭐라고 말씀하셨나요 이 꽃병은 비어 있는게 아니란다.
난 이 꽃병을 볼 때마다 이 세상에서 가장 아름다운 꽃을 보게 될 거야

46)제제가 학교에서 배운 것 중에서 가장 쓸모 있는 것은 무엇이라고 생각했나요 요일을 배운 것

47)제제는 화요일에는 학교를 몰래 빼먹고 안갔습니다.
왜 그랬나요 화요일 9시면 어김없이 나타나는 아리오발도 아저씨를 보기 위해서

48)아리오발도 아저씨는 무엇하는 사람입니까 악보장수

49)화요일날 아리오발도 아저씨를 보기 위해서 기다리는 동안 제제는 성당에 들어가서 어슬렁거렸는데 그때 성당에서 일을 하던 아저씨는 제제에게 무엇을 배워야 된다고 했나요 교리 문답

50)제제가 교리 문답을 배우면 아저씨께 무엇을 달라고 했나요 초토막

50)제제는 아리오발도 아저씨의 부르는 노래 중에서 제일 좋아하는 노래는 어떤 노래였습니까 화니

51)제제가 언제가는 꼭 하고 싶었던 장난이 있는데 그것이 무엇입니까 포르투갈 사람의 차에 매달려보는 것

52)포르투칼 아저씨의 차에 매달려서 놀이하는걸 무슨 놀이라고 했나요 박쥐 놀이

53)포르투갈 아저씨는 아침 7시10분이면 무엇 때문에 큰길가 가게에 차려 세웠나요 담배를 사기 위해

54)제제는 왜 포르투갈 아저씨에게 복수를 하고 싶었나요 담배를 사기위해 큰 길가에 세워둔 차 꽁무니에 매달렸는데 들떠고 흥분이 되어 저도 모르게 너무 크게 소리를 지르는 바람에 포르투갈 아저씨에게 들켜 혼이 나서

55)제제가 학교에서 착한 학생으로 뽑혀서 받은 동화책 이름의 제목은 무엇입니까 요술장… -탐구스쿨

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

나의 라임 오렌지 나무 라임480_hwp_01_.gif나의 라임 오렌지 나무 라임480_hwp_02_.gif나의 라임 오렌지 나무 라임480_hwp_03_.gif나의 라임 오렌지 나무 라임480_hwp_04_.gif

제목 : 독서퀴즈 - 나의 라임 오렌지 나무 라임480 -탐구스쿨
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 4 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 독서퀴즈 - 나의 라임 오렌지 나무 라임480
파일이름 : 나의 라임 오렌지 나무 라임480.hwp
키워드 : 독서퀴즈,나의라임오렌지나무라임480,나,라임,오렌지,나무,라임480

[관련자료]

- 편지쓰기 - 폴란드가 낳은 세계적인 과학자 퀴리 부인
- 가상인터뷰 - 유관순 가상 인터뷰 가상인터뷰 유관순 인터뷰

[추천자료]

- 독서퀴즈 - 어린왕자 독서퀴즈 어린왕자
- 독서퀴즈 - 우리반깜띠기 독서퀴즈 우리반깜띠기
- 남녀평등이란 무었일까
- 진로 탐색 보고서 진로 탐색 보고서

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기