하늘에선 무슨일이 일어나고 있을까요

제목을 보고 하늘엔 과연 무슨일이 일어나는지 궁금해서 읽게 되었다.
이 책은 자연 이야기로 대기중에서 일어나는 여러가지 자연변화를 기상현상이라고 합니다.
이러한 기상현상들은 어떻게 일어나고 어떻게 예측할 수 있을까요 `하늘에선 무슨 일이 일어나고 있을까요 `는 이런 궁금증을 풀어주기 위해 재미있는 기상에 관한 이야기를 모두 담고 있다.

기상청에서 일하고 있는 전문가 선생님들이 참여하여 기상 분야별로 자료를 모아 기상현상을 알기 쉽게 설명해 기상 지식을 전달하고 있다.
예쁜 삽화와 쉽고 재미있는 설명으로 기상현상의 원인과 종류를 알 수 있고 어린이 자연보호의 필요성과 지구의 소중함까지 느낄 수 있다.

비, 눈, 구름, 바람 등 대기중에서 일어나는 여러 가지 자연변화를 기상현상이라고 한다.
이러한 기상현상들은 어떻게 일어나는 것일까 또 이러한 현상들을 어떻게 예측할 수 있을까 이에 대하여 많은 궁금증을 갖고 있다.
그러나 이러한 궁금증을 쉽게 풀 수 있는 자료가 없었다.

기상청은 파란자전거와 공동으로 쉽고 재미있게 기상에 관한 호기심들을 풀 수 있는 기상관련 책을 만들기로 하였다.
이 책은 그 첫 결과물이다.
기상청에 있는 전문가들이 참여하여 기상 분야별로 자료를 모으고 원고를 썼으며 파란자전거에서 발간하였다.
이 책은 기상현상을 쉽게 이해시키고 자연과 더불어 살 수 있는 기상지식을 전달하고자 하는 마음에서 쓴 세 권으로 쓴 책 중 1권이다.

구름은 왜 하늘에서 떨어지지 않을까 왜 여름이 되면 후텁지근하고 무더운 날씨가 계속 될까. 왜 눈은 겨울에만 내릴까, 무서운 태풍은 어디서 어떻게 오는 것일까 우리의 생활은 날씨와 밀접한 관계가 있다.
더우면 얇은 옷을 입고, 추우면 두터운 옷을 입어야 한다.
또 비가 오면 우산도 준비해야 한다.
많은 눈이 내리면 교통이 마비되는 등 여러 분야에서 피해를 입히기도 한다.

요즈음.. -수행

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

하늘에선 무슨일이 일어나고 있을까요를 읽고나서 하늘에선 무슨_hwp_01_.gif하늘에선 무슨일이 일어나고 있을까요를 읽고나서 하늘에선 무슨_hwp_02_.gif

제목 : 하늘에선 무슨일이 일어나고 있을까요를 읽고나서 하늘에선 무슨 -수행
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 하늘에선 무슨일이 일어나고 있을까요를 읽고나서 하늘에선 무슨
파일이름 : 하늘에선 무슨일이 일어나고 있을까요를 읽고나서 하늘에선 무슨.hwp
키워드 : 하늘에선무슨일이일어나고있을까요를읽고나서하늘에선무슨,하늘에선,무슨일이,일어나고,있을까요,읽고나서,무슨

[관련자료]

- 톨스토이 단편선을 읽고 톨스토이 단편선 3
- 톨스토이 단편선 톨스토이단편선
- 안중근의사의자서전 안중근 의사의 자서전
- 바보같은 어른이 되지 않는 법
- 미 비포 유
- 꺼삐딴 리를 읽고나서 독후감
- 경제학 콘서트를 읽고나서,, 경제학 콘서트
- `나는 한국의 아름다운 왕따이고 싶다` 나는 한국의
- [리버스 이노베이션]

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기