설득의심리학을 읽고나서 설득의심리학 (첨부)
설득의심리학을 읽고나서 설득의심리학
<도서감상문>
지은이 : 로버트 치알디니 출판사 : 21세기북스
제목: 설득의 심리학을 읽고서………
사람의 마음을 사로잡는 6가지 불변의 법칙을 말해보라 그럼 그 말들이 머릿속에 고요히 오랫동안 기억된다 나는 이책을 읽으면서 놀라지 않을 수 없었다 거의 모든 독자들의 반응이 그렇다 이 놀라운 책은 우리가 살아가면서 설득당하게 되는 과정들을 실제적이면서도 명쾌하게 설명해준다.
무언가를 팔아야 하는 사람은 물론이고, 일상적으로 흥정을 사고 물건을 구입하는 우리 모두에게 훌륭한 통찰력을 제시해준다.
또 책이 아주 재미있게 쓰여져 있어서 학생들에게 인기가 높다 물론 나도 학생이다 . 그리고 욕심을 부리면 이 책이 더 이상 팔리거나 읽지 않았으면 하는 소망까지 생긴다.
그처럼 눈이 번쩍들게 해주는 책이라는 것을 강조하고 싶다 여기서 제일 생각나는 법칙이 있다 ‘사회적 증거의 법칙’이다 이건 가장많이 팔린 상품은 더 많이 팔린다는 결론을 내리고 있다 이건 어디서나 마찬가지이다 나도 인터넷서점에서 늘 느끼는 것이다 많이 팔리기 시작하는 것은 대부분 연속적으로 팔려나간다 이건 관심에서 비롯되는 것이다 많이 팔리게 된다는 것은 곧 인기있다는 것이고 믿음이 가기 때문이다 그리고 스스로에게 최면을 거는 현상인 것이다 자기도 모르게 최면을 건다는 말이 이 책에선 많이 나온다 그만큼 무의식적인 행동에도 관심을 보인다는 것이다 나는 이러한 책들이 왜 한국에서는 많이 나오지 않는건지 궁금하기도 하다 또한 베스트셀러로 오르지 않는 이유들 말이다 우선 한국인이 이런 책을 썼다고 해보자 그럴 경우 믿음이 안간다 왜냐면 한국인은 다 똑같다라는 생각에 사로잡혀있기 때문이다 나도 어느새 이런것들을 말 할 수 있게 되었다 바로 그 이유가 이책을 읽었다는 것 자체이다 이 책을 읽은 사람과 읽지 않은 사람에게서는 언제나 차이가 날 수 있다 돈의 소비부터하며 사람을 이끄는 정도 하며 모든 것들 말이다 하지만 그렇다고 해서 이책을 읽으면 사람의 마음을 사로잡는 것은 아니다 이책을 읽고 사람을 사로잡았다면 그 사람은 형사나 경찰일 듯 싶다 이책은 그저 도와줄 도구에 지나지 않다.. (첨부)
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
제목 : 설득의심리학을 읽고나서 설득의심리학 (첨부)
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 설득의심리학을 읽고나서 설득의심리학
파일이름 : 설득의심리학을 읽고나서 설득의심리학.hwp
키워드 : 설득의심리학을읽고나서설득의심리학,설득의심리학,읽고나서
[관련자료]
설득의심리학을읽고나서 설득의심리학226[추천자료]
씨앗의 희망을 읽고나서 씨앗의 희망-
마음을 열어 주는 101가지 이야기 101가지이야기-
여자는힘이세다를읽고 독후감 여자는 힘이 세다를 읽고-
완득이를 읽고나서등장인물에 대해서 완득이독후감 완득이 독후감-
우리들의 행복한 시간 우리들의행복한시간