윌리엄 텔을 읽고 윌리엄 텔을 읽고 -보고서

윌리엄 텔을 읽고 윌리엄 텔을 읽고

< 독후감 >

정의의 사자 <윌리엄 텔>을 읽고

4학년때 아버지께서 <세계문화 전집>을 사다 주셨다.

나는 이 때만 해도 독서를 하지 않았기 때문에 한권의 책도 읽지 않았다.

그러던 어느 날, 학교에서 책을 읽지 않는 사람은 동물과도 같다는 담임 선생님의 말씀이 책을 많이 읽는 아이로 변하게 하였다.

한번은 심심해서 한 권의 책을 골라 겉장을 펴 보니 글씨가 빽빽하게 씌어 있었다.
나는 ‘이 책을 어떻게 다 읽지 ’ 하는 걱정이 앞섰다.

그러나 책을 읽으면서 점점 책에 대해 흥미를 느끼게 되었고, 마치 내개 주인공이 된 것처럼 흥분이 되기도 하였으며, 슬프기도 하였고, 기쁘기도 하였다.

그 중에서도 내게 제일 감명을 준 책이 <윌리엄 텔> 이었다.

강대한 오스트리아의 학대를 받았던 스위스! 독립과 자유를 지키기 위해 싸우던 스위스 용사들!

우리나라도 남의 나라 지배 밑에 있었던 때가 있었다.

그 때 윌리엄 텔 같은 우리 나라 용사들이 치를 수있게 되었다.

스위스가 독립을 찾기 까지는 많은 용사들의 희생이 있었겠지만, 그 중에서도 윌리엄텔은 가장 뛰어난 용사였다.

폭풍우 치던날!

윌리엄 텔은 행정관을 죽인 바움가르덴을 위해 한 번의 망설임도 없이 선뜻 사공도 무서워 건너지 못하는 험한 호수의 물살을 건네 주었다.

나는 이 대목에서 잠시 생각해 본다.

‘만약 내가 텔이었다면 이렇게 용감히 행동했을까 그렇지 못할 꺼야 나는 겁쟁이니까…’

윌리엄 텔은 또 어려운 일을 당하게 되었다.

행길에 새워진 행정관의 모자에 절을 하지 않았다는 이유로 아들인 왈터의 머리 위에 얹혀진 사과를 과녁으로 활을 쏘지 .. -보고서

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

윌리엄 텔을 읽고 윌리엄 텔을 읽고_hwp_01_.gif

제목 : 윌리엄 텔을 읽고 윌리엄 텔을 읽고 -보고서
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 윌리엄 텔을 읽고 윌리엄 텔을 읽고
파일이름 : 윌리엄 텔을 읽고 윌리엄 텔을 읽고.hwp
키워드 : 윌리엄텔을읽고윌리엄텔을읽고,윌리엄,텔,읽고,텔

[관련자료]

- 호밀밭의 파수꾼 호밀밭의 파수꾼 3
- 봉순이언니를 읽고나서 봉순이언니
- 메밀꽃 필무렵을 읽고 메밀꽃
- 마지막잎새를 읽고 마지막잎새
- 닐스의 이상한 여행 닐스의 이상한 여행
- 나니아 연대기를 읽고 나니아 연대기를 읽고
- 과학도서 - 한사람의 작은 노력이 세상을 비추다! 과학독후감
- 과학도서 - 시간의 역사를 읽고 시간의 역사
- 과학도서 - 개구리논으로오세요를 읽고나서 과학독후감 개구리 논으로 오세요

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기