두근두근 너를 생각하는 시간 - 예비맘 버킷리스트 45가지
한진선 지음, 키큰나무 그림 / 길벗 / 2017년 12월

출산직전까지 설렘반, 걱정반일 예비엄빠들을 위한 버킷리스트 노트로군요.
저한테는 너무 먼 옛날같이 느껴지지만^^; 저역시 아기노트 작성해서 갖고있기는하나 글씨며, 분위기며 솔직히 어디 내놓을만한 상태가 아니여서 저한테만 소중한 노트가 되버렸네요. 외국영화에서 제대로된 아기노트(앨범)를 만들어서 아이가 결혼할때쯤 보여주는 영상보면서 늘 부러웠는데 [두근두근]이 그 역할을 해줄것만 같네요.
사랑스런 색상, 아기자기한 구성으로 아이를 위한 노트뿐만아니라 예비엄마를 위한 시기별 체크리스트, 열달간 내몸의 변화를 기록하는 페이지등 친정언니가 해주는것같은 조언까지 .버킷리스트도 실천해가면서 하나씩 채워나가면 아이가 태어날때는 훌륭한 책자로 완성이 되겠지요?
아빠가 기록하는 페이지도 있어 엄마아빠가 함께 체계적으로 정리하며 준비할수 있도록 잘 짜여진 [두근두근 너를 생각하는 시간]은 꼬맹이와 엄마아빠 모두를 위한 선물이 될것 같습니다. 주변에 아이기를 가진 친구나 주변인이 있다면 주는 사람, 받는 사람 모두 만족할만한 태교선물이 되지않을까 싶어 추천하고 싶은 책이랍니다.

"항상 기억하세요. 엄마가 행복해야 배 속 아이도 행복하답니다."