베이킹 하다 앳 홈 - 24만 유튜버 하다앳홈이 알려주는 쉽고 맛있는 홈베이킹 64
박정아 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 2월
평점 :
장바구니담기


빵을 워낙 좋아해서 식사대용으로 많이 활용하는데 한끼 식사로도 든든하고, 아이들 간식이나 손님 접대용으로도 좋은 베이킹이 많아서 큰 도움이 됩니다.

코로나이후 집콕이 늘어나면서 자연스럽게 한동안 멀어진(?) 베이킹을 다시 시작했었는데, 늘 하던 종류만 하던차에 좋은 레시피북을 만났네요.

초보들도 조금만 신경쓰면 쫓아갈수 있는 군더더기 없는 깔끔한 레시피 설명과 사진으로 더 명확하게 인지할수 있고, 또 익숙치않아 막히는 부분은 하다앳홈님의 동영상을 참고할수도 있다는 점이 초보자들에게 큰 도움이 될듯 합니다.

베이킹의 종류(스콘, 파이와 타르트, 파운드케익,브라우니, 케이크, 브레드)가 많아서 다양하게 접할수 있어서 베이킹실력을 쌓을수 있다는 장점도 있네요. 골라 먹는 재미는 덤!! 일단 아이들이 너무 좋아해요~

그리고 개인적으로 밀크티 스프레드, 펌킨버터같은 다양한 스프레드 팁을 얻을수 있어서 좋았습니다. 게다가 케이크류가 많아서 선물용으로도 좋을것 같아 이번 주말에는 아이들과 함께 베이킹하는 시간을 가져보는 것도 좋을듯 합니다



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo