2021 설민석 한국사능력검정시험 개념완성 심화(1.2.3급) - 최신 기출 경향 전면 반영 설민석 한국사 능력 검정 개념완성
설민석 지음 / 단꿈드림 / 2021년 3월

코로나이후 집콕하는 시간이 늘면서 자기계발하는 분들이 많이 늘어난것으로 알고 있습니다. 취직이나 이직 때문에 자격증이 필요한 분들도 있지만, 몇년전부터 큰 호응을 얻고있는 인문학에 대해 더 공부하고 싶은 분들에게도 도움이 되는 학습서입니다.

거듭되는 시험출제로 수준은 점점 높아지고, 더 다양한 사료들로 살펴보고 암기할 내용들이 늘어나고 있는 추세라, 이번 [설민석 한능검] 개정판은 크게 도움이 될것 같습니다. 특히 [개념완성]을 훑고나서 [기출문제]로 넘어가면 효과가 더욱 좋을것 같아 기대되는 도서이기도 합니다.

믿고 보는 설쌤의[2021 설민석 한국사능력검정시험 개념완성]로 심화(1,2,3급) 요점정리와 기출문제 그리고 최신출제경향까지 파악한다면 더욱 든든할듯 하네요.

오랫만에 다시 도전하는 시험이기도 하지만, 아이의 교육때문에 들여다보게 된 학습서인데 한눈애 들어오는 요점정리로 기억을 더듬어가며 나름 노력중이네요. 꼭 시험준비만을 위해서가 아니라 교양적인 측면에서도 우리나라의 역사를 굵직굵직하게 훑어볼수 있다는 점에서도 추천해보고 싶은 도서로 한국사능력검정시험을 처음 시작하시는 분은 큰 틀을 먼저 살펴보고 시작할수 있고, 시험 마지막 단계에서는 빠르게 훑으며 스퍼트를 낼수 있다는 점에서 강력 추천해봅니다.

수험중비중인 모든 수험생이 원하는 결과를 얻을수 있도록 화이팅하시길 바랍니다.