모두의 카레 모두의 레시피 4
나카가와 히데코 지음 / 맛있는책방 / 2020년 11월
평점 :
장바구니담기


주말 한끼 식사로 늘 환영받는 카레요리를 좀더 다채롭고 더 맛있게 먹을수 있는 기다리던 레시피입니다. 카레를 워낙 좋아해서 시중에서 판매하는 레트로카레도 무척 좋아하는 1인인지라, 너무 반가운 레시피북이네요. 메인요리로써의 카레이외에도 카레를 활용하여 만들수 있는 술안주, 디저트등 다양한 레시피를 만나볼수 있었는데요, 카레의 풍미를 높여주는 팁으로 초코렛이 등장할줄은 몰랐네요. 다음번 요리할때 꼭 시도해보려고 합니다. 게절에 나오는 재료들을 활용하거나, 채식카레도 가볍게 먹기 좋은것 같아요. 

큰 상차림이 아니지만, 단품식으로도 든든한 한끼를 만들수 있어서 요즘같이 집에 있는 시간이 길어져 단조로움을 잠시나마 잊게해줄 레시피로, 카레요리로 세계일주하는 즐거움도 있네요. 눈도 즐겁고 입은 행복한 [모두의 카레] 라는 생각에 추천해보고 싶은 레시피북입니다. 

저자이신 나카가와 히데오님의 카레를 등에 업고, 아이들과 나만의 카레 레시피를 만들어보며 따뜻한 겨울 보내는것도 좋을듯 합니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo