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라미의 잘 빠진 다이어트 레시피 - 모태뚱뚱 영양사 다이어터 89kg에서 48kg으로!
이보람 지음 / 길벗 / 2020년 3월
평점 :
하루에도 몇권씨 쏟아져나오는 다이어트 레시피와 홈트관련한 레시피북이 많이 나오는데요, 10년차 영양사 다이어터라는 수식어가 가장 인상적으로 다가왔던 [라미의 잘 빠진 다이어트 레시피]입니다.
저자이신 라미님은 14년차 다이어트 요요 경험의 종지부를 찍은 전문 영양사이기에 더욱 믿음이 가는 레시피북이라는 생각이 드네요. 다이어트는 대부분 지속적으로 유지해야하는 만큼 본인의 의지와 노력도 필요하지만, 라미님의 말처럼 즐겁고 유쾌하게하면 더 오래 유지할수 있는만큼 다이어터들에겐 다이어트 레시피가 정말 중요한것 같아요. 특히 개인적으로 전문 영양사에게 듣는 특별한 레시피팁(저칼로리 소스, 냉동야채 활용)과 손쉽게 구할수 있는 재료 그리고 요리초보들도 간단하게 만들수 있는 간편 레시피라는 점이 큰 장점인것 같습니다.
다이어트중 피해야한다고 생각했던 재료들도 다른 재료들과 조화롭게 믹스해서 식단을 짤 수있어 다양한 식재료를 활용하고, 세끼 챙겨먹으면서도 맛있고, 영양까지 고려한 레시피북이라 추천하고 싶은 도서입니다.
근래 코로나 바이러스로 인해 집콕, 방콕신세라 의도치않게 '확찐자'가 속출하는 요즘, 몸도 마음도 건강하면서, 눈과 입까지 행복한 봄맞이 다이어트 [라미의 잘 빠진 다이어트 레시피]로 시작해보면 어떨까요?