이렇게 맛있는 크루아상 이렇게 맛있는 시리즈
장 마리 라니오.제레미 볼레스터 지음 / 비앤씨월드 / 2020년 2월
평점 :
장바구니담기


쿠르아상의 본고장. 프랑스의 제빵전문가에게 전수받는 크루아상 레시피북으로 대형 프랜차이즈 빵집과 소규모의 빵집들도 많아지는 추세지만, 이제는 빵과 과자를 직접 구워먹는 가정도 많은지라, 믿을수 있는 '엄마표 크루아상'을 맛볼수 있는 유용한 레시피입니다.

보통 맛집의 레시피는 공개하지 않는게 관례인데 저자인 장 마리 라니오님과 제레미 볼레스터님은 프랑스 셰프의 자존심을 걸고 품격있는 크루아상 레시피를 공개했네요. 유리가 흔히 볼수 있는 기본적인 크루아상부터 기본 크루아상에 여러 재료를 더하거나 모양을 달리해서 다양한 맛과 멋을 연출하는 법도 배울수 있어 전문적인 도움을 받을수 있어 좋은것 같습니다.

초보자가 만들기에는 조금 까다로울듯 하나, 제빵에 관심을 갖고 계셨던 분들에게는 다양한 크루아상을 만들어 볼수 있는 좋은 기회가 될듯 합니다.

특히 외부활동을 자제해야 하는 요즘, 아이들과 만들어보며 함께하는 시간을 가져보는건 어떨까요?

눈은 즐겁고,입은 행복해지고, 마음은 풍성해지는 매직 레시피~


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo