토스트 TOAST - 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 cooking at home 1
밀리 지음 / 테이스트북스 / 2018년 12월
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요즘 쌀소비량이 과거에 비해 현저히 줄어들고있어 농민들의 시름이 늘고있다는 기사를 종종 읽을때, 죄책감이 드는 1인입니다.^^;
워낙에 빵을 좋아하는지라 맨빵만 먹어도 맛있게 먹지만, 아이들에게는 그래도 제대로 영양성분이 들어간 메뉴를 선택할려고 이런저런 레시피들을 찾아보는 편인데요, [76가지의 맛]이라는 부제가 먼저 눈에 띄더군요. 솔직히 책을 보는 순간, 외국서적을 보는것 같았습니다. 고퀄리티의 이미지와 한눈에 들어오는 심플한 레이아웃이 잘 정리가 되어있어 읽기가 편하네요.

 

음악을 전공하던 밀리님이 유명 브런치카페에서 일하다가 음식에 매료되어 시작한 푸드스타일리스트로 활동하면서 쌓은 노하우가 담긴 [토스트]는 같은 토스트일지라도 좀더 다양하고 품격있는 먹거리에, 눈도 즐겁고 입은 더 행복하게 만들어주는 레시피북입니다. 특히 제가 꼽는 [토스트]의 장점은, 가장 손쉽게 구할수있는 식빵과 바게트를 이용해 활용도를 높이고, 종류별(식빵과 바게트)로 초중고 레벨로 나눠 '요알못 입문자'들도 다양하게 메뉴를 접할수 있도록 배려한 부분이라고 생각이 되네요. 레시피 시작전, 기본적인 재료에 대한 설명과 기구사용법, 그리고 빵보관과 남은 빵 활용하기등 유용한 살림노하우까지 덤으로 얻어갑니다. 특히나 빵자르기는 그저 단순히 빵을 먹는 행위에 대해 품격을 더할수 있는 팁이라는 생각이 들더군요.

 

간단하게 준비할수있는 간편식부터 든든한 한끼식사가 되는 레시피, 그리고 손님접대용 고급레벨까지 다양한 레시피는 아이들의 입맛과 영양을 고려했을 뿐만아니라 가게를 운영중이시거나 스타트업을 고려하시는 분들의 메뉴로도 손색이 없을듯 합니다.
[토스트]에 수록된 76가지의 방법과 곁가지로 응용해볼수 있는 레시피까지 합치면 당분간 아이들 간식과 특별식 메뉴 걱정은 없을듯 하네요. 게다가 토스트레시피를 응용해서 샌드위치를 만들어보는것도 재미있을듯~
똑같은 토스트는 가라~ 매일매일 색다른 나만의 시그니처 토스트를 만들어보아요. 
평범한 토스트에 맛과 멋을 더해서 품격있는 먹거리로 완성시킨 밀리님의 [토스트] 자신있게 추천합니다.


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