소박한 덮밥 - 소박하게 차려서 부족함 없이 먹는다 소장하고 싶은 요리책
요리잡지 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리 / 2018년 10월
평점 :
절판


https://story.kakao.com/_FOhzk8/JAcFqIYOCLA

 

소행밥 _ 소박하지만 행복한 밥상
레시피팩토리에서 나온 또하나의 '소박한 요리' 두번재 책이 나왔습니다.
[소박한 덮밥]
 
몇첩반상에 한상 가득해서 여러 반찬을 집어먹는것을 좋아하는 사람들도 있는 반면, 저처럼 간소하게 먹을수 있는 단품식사를 좋아하는 사람들도 있을텐데요, 그런 소행밥을 추구하는 이들에게 반가운 책이 한권더 나왔습니다~
비록 꽝손이기는해도 요리하는 사람들을 늘 즐겁게 해주는 레시피팩토리에서 '소박한 밥상' 시리즈 두번째 책 [소박한 덮밥]이 나왔길래 일단 픽했네요. 어렵지않은 과정과 재료로 외식기분 뿜뿜할수 있는 [소박한 파스타]에 이어 역시 소박함을 주제로한 밥을 위한 트렌디한 레시피입니다.
 
“덮밥 한 그릇으로 군더더기 없이 소박하게, 부족함 없이 먹습니다.” 라는 문구에다가 더 유용한 팁 _ 한두가지를 더함으로써 손님대접용으로도 둔갑(?)할수 있고, 집에있는 몇가지의 양념들을 이용해서 더 맛있게, 더 예쁘게 라는 캐츠프라이즈를 덧붙일 수 있는 레시피이기도 합니다. 게다가 간단한 뒷정리는덤~
 
무엇보다 늘 단조로운 메뉴에 골머리를 앓는 엄마들에게 61가지의 다양한 덮밥 레시피는 아이들에게 간소하지만 균형집힌 한끼 식사를 차려줄수 있고, 1인분 분량를 기준으로 삼아 인원이 많을때 혹은 혼자식사할때 실수없는 요리를 완성할수 있으며, 요리중 재료가 없을때 대체 재료의 어드바이스까지 있어 나홀로족들에게도 환영받을 레시피일듯 합니다.
가장 기본이되는 본연의 맛의 '보통날의 소박한 덮밥' / 일본식재료를 추가해서 만들어보는 일본식 덮밥_돈부리 / 한두가지 이색재료를 추가해서 색다른 기분을 내줄 이색덮밥 / 원푸드 재료와 프라이팬 하나로 완성할수 있는 초간단 덮밥 그리고 손님용으로 대접할수 있는 정식덮밥
5가지 챕터로 구성되어있어 필요로하는 요리를 활용할수 있어 당분간은 메뉴걱정없는 식탁풍경이 되지않을까 합니다.
 
많은 레시피책에는 그 책만의 요리팁들이 있는데요, 요리 꽝손인 저는 그런 유용한 팁에 늘 감사하게되네요. ^^;
이번 [소박한 덮밥]은 특히나 요알못 꽝손들도 환영할만한 간단한 레시피들로 구성되어 있으며, 몇가지의 재료를 추가해서 한층 업그레이드 덮밥버전으로 완성시킬수 있어 좀더 적극적으로 활용해도 좋을 레시피북이기에 추천하고 싶습니다. 
 
시간이 없으십니까? 요리에 자신이 없으신가요?
아이들에게 간단하지만 영양가있는 한끼 식사메뉴를 걱정하신다면........[소박한 덮밥]의 61가지 레시피를 활용하세요~
 
늘 24시간 시간에 쫓기는 엄마들도, 입 짧은 아이들에게도, 집에서는 한끼밖에는 못먹는 아빠들에게도 그리고 나홀로 식사하는 나홀로족들에게도  _ 모두의 입맛을 위한 풍성한 식사가 되어줄 [소박한 덮밥] 추천 추천합니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo