매일 만들어 먹고 싶은 식빵 샌드위치 & 토핑 핫도그 - 카페 메뉴 컨설턴트 아리미의 가장 자신 있는 기본 조합! 속이 꽉 찬 메뉴 50여 가지 매일 만들어 먹고 싶은 레시피
신아림 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 8월
평점 :
장바구니담기


이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

레시피팩토리는 수퍼레시피 구독을 했던 출판사라 더 익숙한 곳이였어요.

단행본 출간되면 틈틈이 사서 보곤 했네요. 

그래서 출판사만 보고도 믿음이 확 왔다는요ㅎㅎ

식빵 샌드위치 & 토핑 핫도그 레시피 50여 개와 

여기저기 활용하기 좋은 기본 스프레드, 다양한 소스, 포장법, Q&A까지 

홈베이커인 저에게도 도움이 많이 되는 것 같아요.

일러스트가 넘넘 예쁘죠?ㅎㅎ

샌드위치의 가장 기본이 되는 식빵, 채소, 스프레드는 모두 똑같이 사용하고

속재료를 바꿔서 다양한 맛이 되는 샌드위치를 만들수 있어요.

사실 샌드위치에 들어가는 재료들이 워낙 다양하다보니 

그 레시피대로 만들고 나면 나머지 재료들이 처치곤란인적이 많았거든요.

그래서 한번 만들고는 안 만든 적이 여러번 있어서 그런지 더 반갑더라고요,

소스 활용레시피까지 친절하게 안내되어 있어요.

만들면서 궁금할수 있는 질문&답 페이지도 있고요.

이 책에서 기본이 되는 스프레드 재료인데 다 집에 있는 재료였어요.

그만큼 구하기 쉽고 간단한 재료들이라 활용하기 더 좋은듯요.

새콤달콤 입맛돋구는 기본스프레드 완성입니다.

수저로 계량해서 섞으면 끝인 초간단 레시피에요.

아침일찍 출근하는 남편 챙겨주느라 과정샷이 없네요. ^^;;

집에 있는 재료들을 최대한 활용해보려고 찾다가 발견한 레시피입니다.

베이컨 에그 샌드위치~~

야채가득 들어간 샌드위치라 건강에도 좋고 신선함이 가득해요~~

만드는 과정도 자세하게 나와있어서 그대로 따라서 하면 

왕초보도 책그대로 만들수 있어요.

책에 실린 일부 메뉴들이에요.

보기만 해도 넘 먹음직스러워요~~



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo