아메리칸 청크 쿠키 - 뉴요커의 마음을 훔친 크리에잇쿠키의 시크릿 레시피
이승원 지음 / 비타북스 / 2018년 12월

요즘 아메리칸쿠키에 무한 관심이 생겼었는데 마침 관련된 책이 출간되어 넘 반가웠어요^-^
청와대쿠키로 유명한 ''크리에잇쿠키''대표님이 저자시더라구요.  뉴욕현지레시피와 시그니처 메뉴들도 실려 있는 ''아메리칸 청크 쿠키''책을 추천합니다~

책이 실려있는 레시피들이 매장에서도 실제로 판매중인 제품 레시피라고 해요. 아낌없이 주는 나무같죠ㅋㅋ
뉴욕타임즈가 선정한 죽기전에 꼭 먹어봐야 하는 초코칩쿠키로 선정된 ''르뱅쿠키''도
 실려 있구요, 생으로 먹는다는 "쿠키도우"랑 새벽에 배달시켜먹는 "인썸니아쿠키"레시피까지 있어요~ 매장에서 사용하는 재료들도 그냥 먹어도 맛있을만큼 초콜릿과 토핑은 최상급을 사용한다고 합니다. 밀가루도 유기농을 사용하구요. 또한 쿠키만들면서 많이 받은 질문들을 추려서 답변도 달려 있으니 궁금증도 웬만한건 다 해결될듯요 ㅎㅎ

누구나 쉽게 만들수 있지만 누구나 맛있게는 만들지 못하는 쉬운듯 어려울수 있는게 쿠키같아요. 책에 실린 레시피들이 실제 매장에서 판매하는 제품들의 레시피다 보니 맛은 당연히 보장되겠죠? 맛과 모양까지 놓치지 않는 쿠키 만들고 싶은 분들께 강추인 책입니다~

첫 레시피가 미국에서 줄서서 먹는다는 ''르뱅쿠키'' 인데요~ 맛이 어떨지 궁금해서 만들어보았습니다~

한개당 분할량이 100g이라 대왕쿠키에요~ 역시 미국스케일은ㅋㅋㅋ

초코칩이랑 호두가 거의 동량으로 들어가서 달콤고소함의 조합이에요. 너무 맛있어서 잘 팔릴만 하구나 하고 감탄을..ㅎㅎ