코딩 워크북 세트 - 전2권 - 레미맘의 레인보우 시리즈 노랑 편 레미맘의 레인보우
레미맘(조윤정) 지음 / 너와숲 / 2025년 5월

출판사로부터 도서를 제공받아

읽고 쓴 리뷰입니다

코딩이란? 컴퓨터는 사람의 말을 못 알아듣지만 코드로는 알아듣기 때문에 어떤 문제에 대하여 프로그램 언어의 명령문을 써서 프로그램을

작성하는 것을 말한다.

코딩이라고 하면 거창하거나 어렵다고 생각 들수있지만

유아 코딩 교육은 컴퓨터를 가르치는 것이 아니라, 생각하는 방법을 놀이처럼 가르치는 교육이다.

레미맘 레인보우 시리즈(노랑) 코딩 워크북은 쉽고 재미있으면서도

아이 스스로 생각하게 만들어 논리적 사고력, 창의력, 문제 해결 능력, 관찰력, 주의 집중력 발달 등 아이의 역량을 폭넓게 키울수있는 책인거같다.

코딩 워크북_기초 책에서는 간단한 순서 개념을 익히는 단계로 코딩의 기초 개념인 순서, 조건, 반복을 부담 없이 접할 수 있도록

게임이나 간단한 활동 형태의 워크지로

단순한 패턴에 알록달록 그림 들고 구성되어 있어

7살 딸아이도 재밌는 책이라며 놀이식으로 공부했던 책입니다.

사고력 코딩_ 순서 생각하며 길 찾기

딸기- 감- 레몬으로 규칙이 정해져있지만 지나가는

길이 어렵지 않아 쉽게 성공 ~

관찰력 코딩_ 패턴 따라 그리기

눈으로 잘 보고 - 패턴이나 규칙을 찾고 - 논리적으로 그리기

집중에서 그리더니 응용해서 나비도 그려주는 귀염둥이 딸

놀이처럼 배우는 코딩 ~

아이들이 게임하듯 즐기며 문제를 해결할 수 있게 구성되어 있어, 학습 부담 없이 접근할 수 있으며

스티커 붙이기, 선 긋기, 색칠하기 등의 활동이 포함되어 있어 유아 ~ 초등학교 저학년까지

사용하기 적합한 거 같아요.

체계적인 시리즈 구성으로 레인보우 시리즈는 색상별로 난이도나 주제가 다르게 구성되어 있어, 단계별 학습이 가능하다.

(365일 지능업_ 영유아에 딱 맞춘 워크북 )