지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력 - 건강하게 차려 내는 사계절 제철 집밥
제철음식연구소 지음 / 포르체 / 2024년 12월
평점 :
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< 업체로부터 제품을 지원 받아

작성한 후기입니다. >​​



건강에 관심이 많은 주부 n 연차

최대한 가공식품을 멀리하고 야채 과일을 더

많이 먹지만 제철 음식은 잘 모르고 요리하고

있는 요즘 지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력이라는 책을 발견했다.

제철 음식은 우리 몸에 필요한 영양소를 가장 신선

하고 풍부하게 섭취할 수 있는 방법 중 한가지다.

지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력이라

는 책으로 그리고 인스타, 유튜버로 틈틈이

제철 식재료 / 제철 레시피 / 집밥 레시피 /

계절 이야기 / 살림 이야기 /

음식 공부 중인 요즘이다.

인스타_ @__season365__ (제철 음식연구소)

유튜버_ @제철 음식연구소


무수분 수육은 많이 들어보고 많이 만들어봤지만

사과를 올리고 만드는 건 처음인데 사과가 들어

가서 그런지 더 담백하고 부드럽게 삶아졌다.👏🏻

지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력

책 덕분에 조금 더 다양한 요리 방법으로 새롭고

그리고 더 맛있게 요리가 가능해져 우리 집 식탁에

여러 가지 제철 재료를 이용한 음식으로 한 끼 요리

가 조금 더 풍부해진 요즘이다.



< 무수분 수육 >

✔️ 바닥이 두꺼운 냄비에 양파, 대파는 큼지막

하게 썰어서 깔기 ( 양파 껍질도 넣기 )

✔️ 삼겹살 넣고 간장, 미림 넣기

✔️ 사과 반 개를 썰어서 고기 위에 덥어 주기

✔️ 그대로 뚜껑 닫고, 중약 불로 50분 정도 익혀주기

썰어주면 완성

요리는 방법은 간단하지만 맛은 담백하고

부드러워서 너무 맛있었던 무수분 수육👏🏻 ✨


지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력

책을 소개합니다.🙇🏻‍♀️

1월부터 12월까지 매일매일 이달에 챙겨

먹으면 좋은 제철 음식

식재료와 보관법, 제철 식재료로 할 수 있는

요리에 일상에 유용한 살림 노하우까지 가득

담겨있는 책이다.📚


부엌 세워두고 보기 딱 좋은 레시피 책 👍🏻

요리에 관심 많으신 분들 적극 추천합니다.



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