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지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력 - 건강하게 차려 내는 사계절 제철 집밥
제철음식연구소 지음 / 포르체 / 2024년 12월
평점 :
< 업체로부터 제품을 지원 받아
작성한 후기입니다. >

건강에 관심이 많은 주부 n 연차
최대한 가공식품을 멀리하고 야채 과일을 더
많이 먹지만 제철 음식은 잘 모르고 요리하고
있는 요즘 지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력이라는 책을 발견했다.
제철 음식은 우리 몸에 필요한 영양소를 가장 신선
하고 풍부하게 섭취할 수 있는 방법 중 한가지다.
지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력이라
는 책으로 그리고 인스타, 유튜버로 틈틈이
제철 식재료 / 제철 레시피 / 집밥 레시피 /
계절 이야기 / 살림 이야기 /
음식 공부 중인 요즘이다.
인스타_ @__season365__ (제철 음식연구소)
유튜버_ @제철 음식연구소

무수분 수육은 많이 들어보고 많이 만들어봤지만
사과를 올리고 만드는 건 처음인데 사과가 들어
가서 그런지 더 담백하고 부드럽게 삶아졌다.👏🏻
지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력
책 덕분에 조금 더 다양한 요리 방법으로 새롭고
그리고 더 맛있게 요리가 가능해져 우리 집 식탁에
여러 가지 제철 재료를 이용한 음식으로 한 끼 요리
가 조금 더 풍부해진 요즘이다. ✨

< 무수분 수육 >
✔️ 바닥이 두꺼운 냄비에 양파, 대파는 큼지막
하게 썰어서 깔기 ( 양파 껍질도 넣기 )
✔️ 삼겹살 넣고 간장, 미림 넣기
✔️ 사과 반 개를 썰어서 고기 위에 덥어 주기
✔️ 그대로 뚜껑 닫고, 중약 불로 50분 정도 익혀주기
썰어주면 완성
요리는 방법은 간단하지만 맛은 담백하고
부드러워서 너무 맛있었던 무수분 수육👏🏻 ✨
지금 가장 맛있는 365일 제철 레시피 일력
책을 소개합니다.🙇🏻♀️
1월부터 12월까지 매일매일 이달에 챙겨
먹으면 좋은 제철 음식
식재료와 보관법, 제철 식재료로 할 수 있는
요리에 일상에 유용한 살림 노하우까지 가득
담겨있는 책이다.📚

부엌 세워두고 보기 딱 좋은 레시피 책 👍🏻
요리에 관심 많으신 분들 적극 추천합니다.