< 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다. > 오늘 발견한 선명한 행복 너에게 행운을 선물할게 이것저것 욕심이 많고 내가 가진 것보다는 내가 못 가진 걸 더 원하며 다른 사람과 비교를 하고 작은 일에도 감사함을 잊고 지내는 요즘 지금 나에게 딱 필요한 책이라는 생각이 들어서 읽고 싶었던 책이었다 귀여운 고양이 블루와 토끼 이모를 통해 우리가 선택하며 살아가는 모든 일에 따라오는 작고 큰일들을 좌절할 필요가 없고 헤매더라도 과정의 어려움을 너무 깊이 생각하지 말라고 알려주며 일상에서 느끼는 소소한 감정을 그려놓은 책 너에게 행운을 선물할게 2장 창밖의 날씨는 맑음_ 여름의 쉼표 장맛비에 습하고 더운 여름이지만 깨끗한 하늘에 폭신폭신한 솜사탕 같은 구름이 아름다운 계절. 더운 여름에만 더 맛있게 즐길 수 있는 수박. 덥고 힘들면 행복이 없다고 생각했지만 행복은 언제나 이렇게 가까이 있었다니 나의 작은 행복을 찾고 느낄수있었다 3장 마음이 가리키는방향_ 음악과 커피 이유 없이 기분이 축축 늘어지는 날이 있다 나는 평소 그대로 인데 거울 속 내 모습이 이상하고 멋지게 느껴지지 않는 그런 날 마음의 힘은 이렇게나 강력하다. 멍하게 아무것도 하지 않거나, 반대로 아주 바쁘게 무언가를 해 보거나. 모든 후회는 나를 성장하게 한다 핸드드립 커피를 내리는 고양이 블루 커피를 맛있게 내리려면 뜸을 들여야 하지만 빨리 마시고 싶은 마음에 그 시간이 지루하고 조급한 마음이다 문득 고개를 들었더니 나의 친구 토끼 아모가 있었다. 코로 들어오는 고소한 커피향, 내 곁을 지켜주는 친구까지. 이모든것들은 마음이 우러나는 과정이었다 울적한 마음도 뜸을 들이면 그 안에 있던 소중한 것들이 우러나온다 일상생활 속에서 무심코 지나갔던 작고 사소한 행동들과 생각들을 다시 한번 더 생각하고 감사함을 느끼게 해주는 마음 따듯해지는 책인 거 같다