멍탐정 셜록 본즈 : 파라오 가면의 저주 ㅣ 멍탐정 셜록 본즈
팀 콜린스 지음, 존 빅우드 그림, 이재원 옮김 / 사파리 / 2025년 2월
아이가 커갈수록 추리물을 좋아하며 읽게 된다.
셜록홈즈, 괴도루팡 이야기를 읽으며 함께 탐정이 되어 사건을 파헤치는 아이들
그림책에서 동화책을 읽기 시작하는 저학년 아이들에게는
읽는 재미와 사건을 해결하는 흥미까지 더해지니 책을 끝까지 읽을 수 있는 힘을 길러준다.
그래서 요즘 우리아이가 좋아하고 읽는 명탐정 셜록홈즈 시리즈~
그런데, 셜록홈즈에게 도전장을 내밍 멍탐정이 있다는데??

셜록홈즈처럼 개껌을 씹고,
왓슨대신 캣슨 박사와 함께하는 셜록 본즈는 멍탐정이다.
강아지들중에서 사건을 제일 멋지게 해결하는 멍탐정 셜록 본즈!

탁월한 관찰력과 번뜩이는 추리력을 어떤 사건이든 멍멍 해결하는
멍탐정 셜록 본즈!
그의 옆에는 든든한 제인 캣슨 박사가 함께하며,
사건이 발생하면 망설이지 않고 현장으로 함께 출동한다.
멍탐정 셜록 본즈와 제인 캣슨 박사가 함께 하는 흥미진진한 모험과 사건 해결 이야기.
추리 좋아하는 아이들은 못참지!
어서어서 『멍탐정 셜록본즈 파라오 가면의 저주』를 펼치고 싶을껄~

『멍탐정 셜록본즈 파라오 가면의 저주』에서 멍탐정은 어떤 사건을 해결하러 갈까?
조용했던 셜록 본즈의 사무실로 날아든 사건 소식!
파라오의 귀중한 황금 가면이 감쪽같이 사라졌다고??
아니 도대체, 누가, 왜?
셜록 본즈와 제인 캣슨은 이집트로 사건을 해결하러 출발!

파라오의 황금 가면을 찾다 몰래 들어간 저주받은 무덤의 비밀통로.
이걸 어쩌나!
비밀통로에 꼼짝없이 갇히고 만 셜록보즈와 제인캣슨!
본즈와 캣슨을 구할려면 책을 읽는 우리 아이가 나서야 한다!!
책 곳곳에 틀린 그림 찾기, 수학미로 찾기, 비교, 추로하기 등등
사건이 벌어질 때마다 책을 읽는 아이가 해결해야하는 퀴즈가 24개나 있다.

『멍탐정 셜록본즈 파라오 가면의 저주』 를 아이가 읽는 동안
직접 퀴즈를 풀며 사건 해결의 결정적인 단서를 제공한다.
셜록 본즈와 캣슨을 도와주다보면 어느새 사라진 파라오의 황금가면을 찾게 될지도??

책을 읽는 내내 즐거운 미소가 떠나지 않던 아이.
수많은 추리 동화를 읽었지만 『멍탐정 셜록본즈』 처럼 직접 사건에 참여하는 것은 처음이란다.
마치 자신도 셜록ㅇㅇ(아이이름)이 된 것 같다고 ㅋㅋ
사건을 해결하는 동안 고대 유적과 유물의 가치에 대해서도 스스로 생각할 수 있도록 해준다.
유물을 그저 값비싼 보물로 대하는 사람들을 보며,
역사와 정산이 담긴 소중한 유산을 대하는 마음가짐에 따라
저주받은 침입자가 될 지, 지식을 탐구하는 방문자가 될지 선택 할 수 있다는 것을.
『멍탐정 셜록본즈 파라오 가면의 저주』를 읽으며 아이가 챙기게 된 마음가짐이다.

그리고......
『멍탐정 셜록본즈 파라오 가면의 저주』를 다 읽은 아이가,
책 뒤쪽 표지를 보더니 『멍탐정 셜록본즈 사라진 왕관 사건』도 읽고 싶단다 ㅎㅎ
왜 1권부터 사주지 않았냐고 살짝 원망섞인 눈빛도;;;
멍탐정의 매력에 푹 빠진 우리 아이를 위해 『멍탐정 셜록본즈 사라진 왕관 사건』를 주문하러 가야겠다!