방귀 파워 뿡 올리 그림책 34
박병주 지음, 이경국 그림 / 올리 / 2023년 8월

아직 7살인 아이는 방귀나 똥 이야기만 나오면 깔깔깔 웃는다.

몸에서 나는 커다란 소리와 요상한 냄새가 아직은 신기하고 재미있는 나이.

냄새다고 더럽다고 생각했던 방귀가 귀여운 웃음 포인트가 되는 순간~

그런데,

방귀가 커다란 힘을 가졌다고?

아이의 웃음 포인트가 무엇이든 할 수 있는 힘으로 바뀌는 『방귀파워 뿡』

알록달록 색깔의 방귀가 어떤 마법을 부릴지 궁금해진다.

뿡, 빠앙~, 빡!, 뽀옹♡, 부르르, 쉭, 부릉~, 삥!

와~ 방귀소리가 이렇게나 다양했다니~

냄새나고 더럽다고 방귀를 외면하는 동안 이렇게 다양하고 귀여운 방귀소리를 잊고 있었다.

귀여운 방귀소리를 읽다보니, 방귀가 정말 커다랗고 위대한 힘을 가진 것 같다.

어? 어디선가 아주 작은 소리가 들린다.

"뽀! 오오오오옹~~~~~~"

귀엽고 깜찍한 방귀소리

그렇지만 방귀냄새는 귀엽고 깜찍하지 않다.

아무리 작은 소리로 다른 사람 모르게 방귀를 뀌어도,

지독한 방귀 냄새는 금새 사람들이 알게 된다.

누가 냄새나는 방귀를 뀐거야??

모른척 하고 싶었지만,

왠지 빨강게 달아오르는 얼굴, 정처없이 떠다니는 눈빛, 그리고 냄새의 시작!

방귀뀐 걸 숨길 수가 없다!

너무 부끄러워서 눈물이 나오려는 걸 간신히 참았어요.

눈물은 참아지는데,방귀는 왜 못 참을까요?

참지 못한 방귀가 부끄러움이 되는 순간,

눈물처럼 방귀도 참을 수 있다면 참 좋을텐데..아니 냄새라도 향긋했다면!

밥먹을 때도, 엘리베이터에서 뀌면 안되는 방귀

하지만 아무도 모르는 방귀의 비밀!

방귀로 얼마나 많은 것을 할 수 있는지.

난 방귀 뀌고 싶어요!

뿌웅!!

냄새나는 방귀로 아이의 웃음 버튼 말고 도대체 무엇을 할 수 있는걸까?

방귀에는 엄청난 냄새가 있어요.

이 냄새로 모기를 잡을 수 있어요.

봉지에 방귀 냄새를 모아서

얍!

와!! 여름이면 너무 괴로운 모기를 잡을 수 있는 방귀라니~

왜 이런 생각을 못해봤을까?

단! 냄새가 퍼지기 전에 나도 얼른 탈출하는 걸 잊으면 안된다~ ㅎㅎ

방귀책이 너무 재미있다고 계속 웃으며 책을 보던 아이~

그럼 우리도 방귀로 무엇을 할 수 있을지 생각해볼까?

방귀로 춤을 추거나, 하늘을 나는 것 말고,

다양한 방귀소리로 알록달록 무지개를 만들 수 있을 것 같다는 아이~

방귀무지개라니? 너무 재미있는데~!

책 속에 들어있는 독후 활동지로 기분에 따라 방귀 소리도 만들어보고,

방귀무지개 말고 또 어떤 것을 할 수 있을지,

내 방귀냄새는 어떤 색깔인지 다양한 독후활동까지 해보았다.

아이의 웃음 버튼 방귀로 재미있는 책도 읽고 독후활동까지 할 수 있어

무척 재미있고 알찬 시간이었다.

독후활동과 수업자료는 책 뒷면에 QR코드가 있어 언제든지 활용가능하다.

재미있고 의미있는 『방귀파워 뿡』~

방귀를 좋아하는 아이들에게 강력추천해본다.