괴담 잡는 과학 특공대 1 : 수상한 학교 괴담 잡는 과학 특공대 1
조인하 지음, 나오미양 그림, 김수주 기획 / 산하 / 2023년 8월

무시무시한 귀신 이야기나 괴담을 싫어한다.

너무 무서우니깐~

소름끼치도록 무서운 이야기속에 과학의 원리가 숨어있다면?

왠지 괴담을 즐길 수도 있을 것 같은데?

괴담, 과학으로 설명할 수 있어!

무시무시한 괴담을 과학으로 풀어나가는 『괴담 잡는 과학 특공대 -①수상한 학교 』

무서운 이야기라면 무조건 싫다고 고개를 절레절레하는 나같은 사람이

꼭 읽어야할 필수 도서!

이제 괴담은 없다! 괴담속에 과학이 있을뿐!

피 흘리는 변기도,

무시무시한 종이꽃의 저주도,

공포의 거대 귀신도!

모두 과학으로 설명 할 수 있다는 사실~

흥미진진하다.

괴담 마니아 박기담과 과학 천재 나수재~

두 친구가 함께 풀어나가는 괴담속 과학원리~

박기담의 취미는 공포영화보기, 공포 체험 너튜브 시청 등이고

귀신 있다고 무조건 믿는 아이다.

나수재는 그와 반대로 세상에 귀신은 절대 없다고 믿으며

세상의 모든 기이한 현상은 과학으로 풀 수 있다고 생각한다.

성격도 취미도 가치관도 완전 다른 두 친구 나수재와 박기담

등골 오싹한 괴담 앞에서 둘은 힘을 합친다~

평범한 일상을 보대던 나수재와 박기담에게 무시무시한 일이 일어나고야 만다.

그것도 학교에서~~ !

옆반 친구들이 자주 사용하는 화장실 변기에서 빨간 피가 철철 흘러내린다는 것!

아~ 정말 말만 들어도 등골이 오싹하다.

변기에서 흐르는 빨간 피라니!!

이것이야말로 귀신이 벌인 일이 아니라면 어떻게 이런 일이 생길 수가 있단 말인가!

너튜브에서만 보던 일이 드디어 우리 학교에서도 일어난 거야!

너희는 그 애길 믿어? 다 근거 없는 헛소문일 뿐이라고..

피를 흘리는 변기 앞에서 나수재와 박기담은 평소 성격대로 정반대의 의견을 낸다.

과연 누구의 말이 맞는 걸가?

무시무시한 학교 괴담일까? 아니면 그냥 헛소문일까?

나수재는 물감과 스포이트를 꺼내어 몇 가지 동작을 하더니 자신만만하게 말한다.

됐어.이 세상일은 모두 과학으로 설명할 수 있어!

피흘리는 변기에 과학이 숨어있다니~

과연 무슨 원리일까? 나수재가 그냥 하는 말은 아닐까?

평소에도 무서운 이야기 좋아하는 아이는

『괴담 잡는 과학 특공대 -①수상한 학교 』 를 굉장히 재미있게 읽었다.

무서운 이야기를 좋아하지만 책을 덮고 나면 무섭다고 내 품을 파고드는데

이 책은 뭔가 다르다~

괴담속에 숨겨진 과학원리를 즐겁게 이야기 해준다.

산과 염기, 모세관 현상, 빛과 그림자의 원리 등~

평소 학교에서 과학책으로 배우던 과학은 어렵거나 지루해했는데

괴담으로 배우는 과학원리는 재미있단다.

역시~ 억지로 외우는 과학보다는 책을 보며 자연스럽고 재미있게 배우는 과학이 훨씬 이해하기 쉽다.

엄마 2권은 언제 나와?

벌써부터 『괴담 잡는 과학 특공대 』 2권을 기다리는 아이~

박기담과 나수재, 그리고 다른 사람을 괴롭히는데 과학원리는 사용하는 나쁜 악당 마술사까지~

괴담과 과학이 함께 하는 『괴담 잡는 과학 특공대

나도 다음 이야기가 벌써 기다려진다~