곤충 탐정 정브르 4 - 하늘소 왕국 대소동 ㅣ 곤충 탐정 정브르 4
도니패밀리 그림, 한바리 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 서울문화사 / 2023년 6월
아이가 유부트를 너무 재미나게 보고 있길래 궁금해서 슬쩍 봤다.
앗! 곤충이다~~~~ ;;
난 곤충을 싫어한다.
징글징글 다리도 많고 더듬이도 길고, 이유를 알 수 없는 행동들;;
도통 이뻐할 구석이 없는 녀석들 ;;
하지만 아이들의 마음은 다르다~
곤충이 곧 아이들의 친구들이다.
애정주는 친구들의 마음도 , 왜 저런 행동을 하는 건지도 궁금하다.
하지만 곤충을 싫어하는 엄마는 도움이 되지 않는다.
하지만! 유부트 최고 인기 생물 크리에이터 정브르! 라면
아이들이 믿고 의지할 수 있는 생물 전문가 아닌가~
유부트 구독자 130만명이라는 어마머마한 숫자가 그걸 증명해준다~

7살 , 11살 우리 아이들이 믿고 의지하는 생물 크리에이터 정브르♡
정브르가 탐정으로 변신했다!
곤충들의 세계에서 미스터리한 사건을 지금까지 쌓아온 곤충상식으로
단서를 찾고 사건을 해결하는 『곤충탐정 정브르』!
이번에 하늘소 왕국에 갔나보다~
아이들이 애정하는 하늘소와 사슴벌레가 나올텐데~
엄마는 으~~ 참기 힘들지만
아이들은 잔뜩 기대하며 설레이는 『곤충탐정 정브르-하늘소 왕국 대소동』

『곤충탐정 정브르-하늘소 왕국 대소동』에서는
두 개의 에피소드가 있다.
1장에서는 발 도장 주인의 정체를 밝히고~
2장에서는 천군이 남긴 수수께끼를 풀어야 한다.
제목만 들어도 알쏭달쏭 머리가 아파오는데
우리의 탐정 정브르와 함께라면 문제 없겠지?

브르와 고나는 하늘소를 따라 한참을 하늘소 왕국으로 이동하는 중~!
아무리 가도 멀기만 한 하늘소 왕국~
하늘소 왕국은 다른 곤충들과 교류를 하지 않는 데다
워낙 외진 곳에 있어서 가도가도 도착하지 않는단다~

가고 가도 또 가서 드디어 하늘소 왕국에 도착한 브르와 고나!
힘겹게 고생고생해서 도착한 보람이 있을만큼 하늘소 왕국은 너무나 멋지다~
마치 신화에 나오는 왕국같은 곳

하늘소 왕국의 하늘소들은 처음 보는 브르와 고나가 낯설기만 하다
도대체 이상한 생김새를 하고 나타난 브르와 고나가 왜 하늘소 왕국에 왔을까?

진짜 한울님의 표식을 가져온 부족이 어떤 하늘소 부족인지 가려야하는데,
엎친데 겹친다고 부족장이 받아온 한울님의 표식이 사라졌다는 것!
브르와 루나는 한울님의 표식부터 찾기로 한다.
집안에 있는 발자국을 발견한 브루~
발자국만 보고도 누가 한울님의 표식을 가져갔는지 맞추는 명탐점 브루!
브루는 여러가지 곤충상식으로 보작한 하늘소 왕국의 사건을 척척 해결한다.
브루와 함께 사건을 해결하다보면 나도 저절로 곤충 상식이 쌓인다?!!
하늘소 왕국에서 알게된 먹이사슬과 곤충들이 무엇을 먹는지 ,
천연기념물 곤충을 어떤 것이 있는지 자연스럽게 알게 된다.
책속에 있는 정보를 굳이 어렵게 외우지 않아도
브루와 고나와 함께 문제를 해결하며 자연스럽게 배울 수 있는 곤충상식!
곤충이라면 징그럽기만 하다고 생각했는데
아이와 함께 『곤충탐정 정브르-하늘소 왕국 대소동』을 읽는동안
나도 모르게 하늘소 왕국 친구들이 귀여워졌다.
이제 밖에서 하늘소와 사슴벌레를 보더라도 으악! 소리는 지르지 않을 자신이 생길만큼 ㅎㅎ

아이도 집중해서 읽는 『곤충탐정 정브르-하늘소 왕국 대소동』
평소에도 좋아했던 하늘소라 그런지 더욱 집중해서 읽는다.
책속에 나온 먹이사슬과 천연기념물 곤충에 대해서는 학교에서도 배웠다며 자랑~
학교에서 배웠던 지식이 희미하게 남아있던 중에
『곤충탐정 정브르-하늘소 왕국 대소동』를 읽으며 지식이 더욱 선명해졌다.
이렇게 선명해진 지식은 아마 시간이 지나도 쉽게 잊지 못할테지~
곤충상식이 부족한 엄마를 대신해서
아이들의 곤충 호기심을 잔뜩 채워주는 『곤충탐정 정브르-하늘소 왕국 대소동』
다음번에 어떤 곤충이 나올지 벌써 기대된다 ^^