브레드이발소 3 요리조리 디저트 친구들을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 9월

헤이! 헤이~ 브레드 이발소~

아이들이 정말 좋아하는 브레드 이발소

아이와 함께 TV만화로 봤었는데

응???

내가 봐도 너무 재미있었다 ㅎㅎㅎ

천재 이발사 브레드와 달콤한 디저트 친구들이 사는 곳

베이커리 타운!

베이커리 타운 곳곳에 숨어있는 요리조리 디저트 친구들을 찾아라!

『브레드이발소3 요리조리 디저트 친구들을 찾아라! 』

브레드 이발소3에 새로 나오는 디저트 친구들~

천재 이발사, 브레드 이발소의 사장 브레드

성실한 조수 윌크, 까칠한 캐셔 초코, 똑똑한 반려견 소시지~

그리고 달콤한 마카롱과 솜사탕,

톡 쏘는 콜라, 설탕들,

숙명의 바닐라 아이스크림과 딸기 아이스크림

크로와상 꽈배기 등등

보고만 있어도 달콤하고 행복한 디저트 친구들~

그런데 달콤하고 맛난 디저트 친구들도 다양한 고민과 걱정이 한가득이다.

디저트 친구들의 이야기를 듣다보면

나 어릴 때도 생각난다.

맞아...나도 저땐 사소한 고민이 너무나 무거웠는데......

그러나 아이는 그저 행복하다ㅎㅎ

『브레드이발소3 요리조리 디저트 친구들을 찾아라! 』를 보자마자

너무너무너무너무 좋아하는 아이!

책장을 펼치고 색연필을 가지고 자리를 잡는다.

그리고 정말 신나게, 집중해서 열심히 디저트 친구들을 찾고 있다 ㅎㅎ

음....우리 아이가 신나게 찾은 『브레드이발소3 요리조리 디저트 친구들을 찾아라! 』

ㅋㅋㅋㅋ

베이커리타운 곳곳에 숨은 달콤한 디저트 친구들을 찾으며

집중력과 관찰력도 자연스럽게!

베이커리타운 최고의 아이돌 가수 마카롱!

마카롱에게 푹~~ 빠진 친구들을 찾아볼까?

어...???

언제 다 찾아서 표시한거야 ㅎㅎㅎ

곳곳에 깨알같이 있는 깜짝 디저트 퀴즈까지

너무 쉽다고 척척 풀어내는 아이~

숨은 그림 찾기 뿐만 아니라

미로 찾기, 같은 포즈의 브레드 찾기, 패턴을 익히며 길찾기 등등

6살 아이가 즐겁고 신나게 볼 수 있도록 재미있게 구성된

『브레드이발소3 요리조리 디저트 친구들을 찾아라! 』

맨 뒷장에는 정답이 표시되어있는데..

우리 아이는 디저트 친구들 모두 찾은 페이지를 표시했다. ㅎㅎ

엄마가 한 장, 아니 하나도 못찾도록

열심히 집중해서 『브레드이발소3 요리조리 디저트 친구들을 찾아라! 』 를 하는 아이~

브레드이발소 좋아하는 아이라면

4살, 5살, 6살, 7살까지도 너무나 즐겁게 책을 즐길 수 있을 것 같다.

엄마..이거 다음권은 언제나와???

음..,,,,,

서울 문화사 관계자분들~ 어서어서

『브레드이발소3 요리조리 디저트 친구들을 찾아라! 』 다음 시리즈 출간해주세요~ ^^