재미 100배 우주 미로 찾기 재미 100배 미로 찾기
로라 베이커 지음, 마크 패텐든 그림, 이강환 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2022년 9월

어느 날 부터 미로 찾기가 하고 싶다는 6살 아이~

간단한 미로 찾기를 몇개 프린트 해줬는데

몇 개 해보더니 시시하다고 금방 질려함 ;;

6살 아이의 수준에 맞추어 적당하게 어렵지만

재미있어서 지루해하지 않고 할 수 있는 미로 찾기 어디 없나?

이리저리 검색하다가 알게된

『재미 100배 우주 미로 찾기』

우주 여행을 가고 싶은 표지다!

로켓을 타고 태양에도 목성에도 가보고 외계인도 만나보고 싶어지는

『재미 100배 우주 미로 찾기』

휘리릭~ 책을 넘겨보며 탐색하더니

미로찾기 책이 맘에 든다는 아이~

지금까지 허접한 프린트물로 하던 미로찾기와는 차원이 다르다는 것을

말해주지 않아도 예민하게 알아차리는 아이~

『재미 100배 우주 미로 찾기』 는 총 45가지의 미로로 구성되어있다~

우주와 빅뱅, 은하로 로켓을 타고 떠나는 여행

태양계와 별자리부터 블랙홀과 외계행성까지

우주의 모든 것을 꼼꼼하게 탐험할 수 있다~

내가 『재미 100배 우주 미로 찾기』 를 선택한 이유는

단순히 미로찾기만 하는게 아니기 때문이다

우주는 세상 전부예요.

은하, 행성뿐만 아니라 우리 주위의 모든 곳이 바로 우주랍니다

간단하게 우주나 행성에 대한 설명이 나와있고

우주 미로 찾기를 하는 곳곳에 우주에 대한 깨알같은 지식을 쌓을 수 있다.

딱딱하고 어렵게만 느껴지는 우주 상식을

미로 찾기를 하며 즐겁고 흥미롭게 알려준다는 것이 이 책의 가장 큰 매력 아닐까 싶다!

미로 찾기를 하다보면 역시나 막히거나 잘못된 길로 빠지게 마련~

그럴 때마다 실망한 나를 위로하듯

우주에 관련된 지식을 읽다보며 다시 으쌰으쌰~

힘을내서 미로속에 숨겨있는 길을 찾고 싶어진다!

우주속 미로를 헤매며 우주 상식을 쌓고~

내가 가보지 못했던 태양, 수성, 목성, 달 그리고 외계행성까지 숨가쁘게 여행하며

어느 순간 내가 살던 지구가 그리워질때 쯤~

다시 지구로 돌아올 수 있다는 『재미 100배 우주 미로 찾기』

구불구불 미로 찾기를 하며 길을 찾고, 우주에 대한 호기심도 함께 찾을 수 있다!

6살 아이가 하기에 조금은 난이도가 있다

그런데 너무 쉬운 미로 찾기를 하면 금방 지루해하는데

조금은 어려운 듯, 미로속을 헤맬 수 있는 난이도를 가진 『재미 100배 우주 미로 찾기』 는

지겨워하지 않고 오랫동안 집중하며 미로 찾기를 했다.

엄마가 생각하는 미로찾기의 가장 큰 장점은~

집중력과 관찰력, 사고력을 키우는 것!

『재미 100배 우주 미로 찾기』 는 아이가 지루해하지 않고 집중하니

더 효과가 좋은 것 같다

거기다가 깨알같은 우주상식도 함께 챙길 수 있으니~!

『재미 100배 우주 미로 찾기』 나는 너무너무 만족스러웠다!