재미 100배 우주 미로 찾기 ㅣ 재미 100배 미로 찾기
로라 베이커 지음, 마크 패텐든 그림, 이강환 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2022년 9월
어느 날 부터 미로 찾기가 하고 싶다는 6살 아이~
간단한 미로 찾기를 몇개 프린트 해줬는데
몇 개 해보더니 시시하다고 금방 질려함 ;;
6살 아이의 수준에 맞추어 적당하게 어렵지만
재미있어서 지루해하지 않고 할 수 있는 미로 찾기 어디 없나?
이리저리 검색하다가 알게된
『재미 100배 우주 미로 찾기』

우주 여행을 가고 싶은 표지다!
로켓을 타고 태양에도 목성에도 가보고 외계인도 만나보고 싶어지는
『재미 100배 우주 미로 찾기』

휘리릭~ 책을 넘겨보며 탐색하더니
미로찾기 책이 맘에 든다는 아이~
지금까지 허접한 프린트물로 하던 미로찾기와는 차원이 다르다는 것을
말해주지 않아도 예민하게 알아차리는 아이~

『재미 100배 우주 미로 찾기』 는 총 45가지의 미로로 구성되어있다~
우주와 빅뱅, 은하로 로켓을 타고 떠나는 여행
태양계와 별자리부터 블랙홀과 외계행성까지
우주의 모든 것을 꼼꼼하게 탐험할 수 있다~

내가 『재미 100배 우주 미로 찾기』 를 선택한 이유는
우주는 세상 전부예요.
은하, 행성뿐만 아니라 우리 주위의 모든 곳이 바로 우주랍니다
간단하게 우주나 행성에 대한 설명이 나와있고
우주 미로 찾기를 하는 곳곳에 우주에 대한 깨알같은 지식을 쌓을 수 있다.
딱딱하고 어렵게만 느껴지는 우주 상식을
미로 찾기를 하며 즐겁고 흥미롭게 알려준다는 것이 이 책의 가장 큰 매력 아닐까 싶다!

미로 찾기를 하다보면 역시나 막히거나 잘못된 길로 빠지게 마련~
그럴 때마다 실망한 나를 위로하듯
우주에 관련된 지식을 읽다보며 다시 으쌰으쌰~
힘을내서 미로속에 숨겨있는 길을 찾고 싶어진다!

우주속 미로를 헤매며 우주 상식을 쌓고~
내가 가보지 못했던 태양, 수성, 목성, 달 그리고 외계행성까지 숨가쁘게 여행하며
어느 순간 내가 살던 지구가 그리워질때 쯤~
다시 지구로 돌아올 수 있다는 『재미 100배 우주 미로 찾기』
구불구불 미로 찾기를 하며 길을 찾고, 우주에 대한 호기심도 함께 찾을 수 있다!

6살 아이가 하기에 조금은 난이도가 있다
그런데 너무 쉬운 미로 찾기를 하면 금방 지루해하는데
조금은 어려운 듯, 미로속을 헤맬 수 있는 난이도를 가진 『재미 100배 우주 미로 찾기』 는
지겨워하지 않고 오랫동안 집중하며 미로 찾기를 했다.
엄마가 생각하는 미로찾기의 가장 큰 장점은~
집중력과 관찰력, 사고력을 키우는 것!
『재미 100배 우주 미로 찾기』 는 아이가 지루해하지 않고 집중하니
더 효과가 좋은 것 같다
거기다가 깨알같은 우주상식도 함께 챙길 수 있으니~!
『재미 100배 우주 미로 찾기』 나는 너무너무 만족스러웠다!