밀리몰리맨디 이야기 1 - 심부름을 잘해요 모든요일클래식
조이스 랭케스터 브리슬리 지음, 양혜찬 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2022년 8월

빨간머리 앤 좋아하시나요?

알프스 소녀 하이디도 좋아하시죠? ^^

그렇다면 『밀리몰리맨디 이야기』 는요?

앤보다, 하이디보다

사랑스럽고 귀여운 소녀, 밀리몰리맨디 ♡

『밀리몰리맨디 이야기』 는

1928년 출간되어 100년 가까이 사랑받아온 클래식 명작이랍니다.

『밀리몰리맨디 이야기』 1권 심부름을 잘해요!

책을 받자마자 나도 모르게 감탄사가 나오더라구요~

딸기우유같은 핑크색 책이 너무 이쁘고 귀엽고 사랑스러웠어요

마치 우리의 주인공 밀리몰리맨디처럼요~

이 예쁘고 사랑스러운 책을 아이만 읽게 할 순 없더라구요~

요건 아이도 저도 함께 읽겠지만

저의 책 컬렉션에 추가하기로 마음 먹었답니다 ㅎㅎ

요렇게 사랑스러운 책을 아이에게 양보할 순 없는 책 욕심 많은 엄마랍니다 ㅎㅎ

『밀리몰리맨디 이야기』 - 1. 심부름을 잘해요는

이렇게 13가지 이야기로 구성되어 있어요~!

"미니어처 걸작 모음집" 이라는 가디언의 서평처럼

1편부터 6권까지 나온 『밀리몰리맨디 이야기』는

각 권마다 독립적인 짧은 이야기로 구성되어있고, 짧은 호흡의 문장으로 이야기가 간결하게 되었답니다.

아이들과 함께 소리 내어 읽기에도 좋아서 잠자리 동화로도 딱! 이랍니다~

아빠, 엄마, 할아버지, 할머니, 삼촌, 숙모와 함께사는 밀리몰리맨디~

요즘엔 보기 어려운 대가족이랍니다 ㅎㅎ

옛날에 한 소녀가 있었습니다....

이야기의 시작은 할머니가 옛날 이야기를 들려주는 것처럼 시작됩니다.

밀리몰리맨디의 이름은

"밀리센트 마거릿 어맨다"! 랍니다~

그런데 이름이 너무 길고 어려워 부르기 힘들자

밀리몰리맨디라고 줄여서 부르기 시작했답니다.

밀리몰리맨디!!

분홍 줄무늬 원피스를 입은 소녀에게 정말 잘 어울리는 이름이죠~

가족들과 평범한 하루를 보내는 소녀, 밀리몰리맨디에게

스펙터클한 모험이 일어나진 않습니다 ㅎㅎ

친구 수전과 시소도 타고, 이야기도 나누고,

라즈베리 사탕도 먹으며 행복한 시간을 보내는 밀리몰리맨디~

그럼에도 가족들의 심부름을 다니며

평범한 일상을 반짝거리게 만드는 밀리몰리맨디의 매력!

어느 날 우연히 낡은 외투 주머니에서 발견한 1페니~

이 1페니로 과연 어떤 일을 할 수 있을지 궁리할 때

우리도 밀리몰리맨디가 되어 어떤 일을 하면 조금이라도 신나고 행복하지 함께 고민하게 됩니다

밀리몰리맨디가 만들어내는 1페니의 기적은

아이도 저도 정말 감탄하며 볼 수 밖에 없었답니다.

별것 아닌 일에도 기쁨과 행복을 발견하는 밀리몰리맨디~

우리에게 특별하지 않은 일상에도 멋진 행복이 숨어있다고 속삭여준답니다

책 앞뒤 표지에는 밀리몰리맨디가 사는 마을 지도가 그려져있답니다.

메타버스의 가상현실이 익숙한 아이들에게

어떠면 시시한 옛날 마을 지도일지 모르겠지만,

그 옛날 우리가 보물지도를 찾아보며 어디에서 보물이 숨어있을까

눈을 반짝이며 가슴을 두근거렸던 순간처럼

『밀리몰리맨디 이야기』 - 1. 심부름을 잘해요 를 읽으면

우리 주위 평범한 순간들의 소소한 행복을 찾을 수 있는 힘을 선물해준답니다.

아이도 귀연고 작은 밀리몰리맨디를 좋아하더라구요~ ^^

이건 엄마책이야~! 라고 말했더니 왜???라고 물어보는 아이~

작고 귀엽고 사랑스러운 『밀리몰리맨디 이야기』 를 영원히 간직하고 싶다고 말했죠 ㅎㅎ

아이는 밀리몰리맨디와 함께 작지만 멋진 모험을,

저는 밀리몰리맨디와 함께 추억속 그 시절을 떠올리게 되는

마법같은 시간

『밀리몰리맨디 이야기』 1. 심부름을 잘해요~

너무 즐겁고 감사하게 잘 읽었답니다~