트위터 유머 - 세상을 움직이는 소통의 힘
강진영 엮음 / 코리아닷컴(Korea.com) / 2010년 12월

height="440" src="http://cafe.naver.com/common/storyphoto/arrange.jsp?type=layout&xmlPath=http://cafefiles.naver.net/20110721_168/jiyounisky_13112538878597BRYO_xml/StoryPhoto_1743522228_jiyounisky.xml&downloadDomain=http://cafefiles.naver.net&width=550&height=440" frameborder="0" width="550" allowtransparency="allowtransparency">

[기대하던 트위터 유머]책이 왔어요.

화사한 노란 표지부터 기분좋게 해주네요.

삽화도 유머책과 어울리는 재미있는 익살스러운 그림들로 한층 재미를 더하네요.

그리고 작지만 세심한 배려로

속지 안쪽에 선물을 위한 메모란이 있어요.

책을 읽고 신랑에게 선물하려는 제게는 더할라위없이 좋아요.

^^

책은 크게 4개의 chapterdhk 3 or 4개의 소단락.. 그리고 tip으로 구분되어있어요.

중간에 트위터 활동을 자주하는 명사들(김연아, 김제동등)의 트위터 아이디도 소개되어있어요. ^^

저도 유머는 좋아하지만..

유머는 잘하면 재미있고.. 못하면 뻔하고 썰렁해지죠.

시중에서 파는 유머나 넌센스는 솔직히 좀 뻔하죠.

전 트위터를 하지 않아서인지... 대부분이 재미있었어요.

아직 다 읽지는 못하는데, 친정엄마와 함께 읽고있습니다.

^^

엄마도 재미있으셨는지 몇가지 이야기를 말씀해주시네요.

많이 들어 아는 내용도 있고... 한번쯤 들어봤지만 재미있는 이야기..

새로운 이야기들도 많아요.

ㅋㅋㅋ

다른 분들 잘 아실지도 모르지만, 제가 재미있게 본 글 하나 소개할께요.

1박 2일에서도 나와서 들어본적 있는데 이렇게 정리된건 또 새롭네요. ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ

"산토끼" IQ 테스트에요

<산토끼의 반대말은?????>

IQ 30 ------ 끼토산

IQ 60 ------ 집토끼

IQ 80 ------ 죽은토끼

IQ 100 ------ 바다토끼

IQ 150 ------ 판(BUY)토끼

IQ 200 ------ 알칼리 토끼

ㅋㅋㅋ

전 80~100사이.. 고로 90정도가 되나요? ㅎㅎㅎ

5줄에서 십여줄내외로 짧은글들로

틈틈이 읽기 좋아요.

허나 한번 읽기 시작하면, 자꾸 빠져드네요. ^^

좋은 기회를 주신 출판사 KOREA.COM과 NGO-KOREA.COM 카페 관계자분들께 다시한번 감사드려요.

제가 좋아하는 카페와 출판사가 비슷해서 왠지 더 기분좋은 서평이었습니다.