생각하는 것을 얻는 법 - 즐겁고 풍요로운 삶을 위한 자기정화지침서
아놀드 엠 패턴트 지음, 강준린 옮김 / 북씽크 / 2018년 1월

생각하는 것을 얻는 법

생각하는 것을 얻는 법이라는 책 제목이 너무 좋아서 받아든책...

모두가 부러워하는 소위전문직을 가진 저자 아놀드 엠 패턴트는..

사람들은 너무나 부러워하는 삶을 가졌지만, 정작 본인은 원인모를 고통에 괴로워하면서

힘들게 지내고 있었다.

그러다가

'우주의 법칙'을 인생을 위한 일상의 지침같은 것으로 삼아서,

연구하고 노력하여 새로운 인생을 살고 있는 호기심을 불러일으키는 면을 가진 저자이다.

왜 다들 부러워하는 그런 직업을 두고도 어째서 괴로워했을까. 하는 생각이 제일먼저 들었고,

또 그렇게 전문직을 두루 거치면서도 성공한 분이니까, 그것을 버리고도

다른 길로 또 성공하는 거구나, 그렇게 명석한 두뇌를 가졌으니 가능한 일이 아닐까 하는

생각을 하면서 제목에 끌려 책을 보았는데,

책을 보고 나니,

나도 명상을 하면, 이런 길에 들어갈수있지 않을까 하는 호기심이 많이 생겼다.

생각하는 것을 얻는 법이라니... 너무 멋진 말 아닌가.^^

이 책은 총 8가지의 주제를 가지고 기술하는데,

기본적인 것들에 대해, 느낌, 인식, 풍요로움에 대해, 자기애에 대해, 수단과 목적,

지지모임, 더 높은 차원의진리를 향해 이야기한다.

어떤 원칙으로 명상을 할 수 있는지,

궁금했는데, 어떤식으로 하는지에 대한 방법..

명상은 하루도 거르지 않고 해야하므로 저자는 1년 6개월을 하루도 거르지 않고 했다고..

이러한 노력으로 아마도 그렇게 좋은 결과를 낸것이 아닌가.싶다.

이러한 집요한 노력... 끊임없는 집중이

정말 중요하구나. 이런식이면.

무엇이든 이룰수있는 것이 아닐까생각했다.

주말워크숍까지 열어서 좋은 장소에서 명상 프로그램을

열었던 내용들을 보니,

나도 기회가 된다면 이런 워크숍에 가서

전문적으로 명상을 배워보고 싶다는 생각이 들었다.

풍요로움에 관해..

자본주의 국가에서 풍요, 부, 이런 것들을 무시할 수가 없지 않은가.

근데 풍요로움이라는 단어를 보자, 무척 궁금했다.

저자가 생각하는 풍요로움이란... 무엇일까...

저자는 풍요로움은 우주 본연의 상태로 우주의 모든 것은 에너지 이므로

우리의 풍요로움 역시 에너지 라는 것이다.

에너지로 표현할 수 있는 이 풍요로운 상태는 우리와 항상 함께 하며

바닥날 일이 없이 항상 곁에 같이 있다는 것이다.

풍요로움이 이런 것이라면,

보이지 않아도 항상 든든하고, 하지 않을까..

또한 풍요로움은 받길 거부하면, 들어오지 않는 다는 것..

의지와 의지를 확고히 하는 것..

풍요로움을 느낀다는 것 자체가 확고한 의지가 이미 있는 것이라는 것이다.

풍요로움에 대한 의지가 없다면 느낄수 조차 없다는 것..

풍요로움에 대해 자세히 읽고 느끼고 나니,

나는 이미 상당히 풍요롱룸을 간직한 것이 아닐까 하는 생각이 들어서, 무척 부자가 된 느낌이다.

이 책은 내적으로 나를 채워주고, 혹은 채워야겠다는 의지가 마구 들게하는

재미있는 책이다.

명상으로 나를 새롭게 태어나게 하고, 새로운 나를 만날 수 있을것같은

기대를 갖게 한다.